Wabup Sergai Hadiri Sertijab Kepala BPK RI Perwakilan Sumut

Jumat, Februari 21st 2020. | RAGAM, Serdang Bedagai | Dibaca 761 Kali

Wabup Sergai saat bersama kepala BPK yang Baru.

SERGAI (MS) – Wakil Bupati Serdang Bedagai H Darma Wijaya menghadiri serahterima jabatan (Sertijab) Kepala BPK RI Perwakilan Sumut yang digelar di auditorium Kantor BPK RI Perwakilan Provsu Kota Medan.

Demikian disampaikan kepala Dinas (Kadis ) Informasi dan komunikasi Serdang Bedagai (Infokom Sergai) Drs H Akmal MSi di perkantoran bupati Sei Rampah, Sergai Jumat (21/2).

Dikatakan, selain Wabup Sergai, turut juga hadir Wagubsu H Musa Rajekshah, Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sumatera Utara (Provsu) yang lama Dra VM Ambar Wahyuni MM Ak CA, Kepala BPK yang baru Eydu Oktain Panjaitan SE MM Ak CA, Sekda Provsu Hj Sabrina, unsur Forkopimda Provsu, Bupati/Walikota se-Sumut, Ketua DPRD Kabupaten/Kota se-Sumut, Anggota V BPK RI Prof Dr Bahrullah Akbar MBA serta undangan.

Wabup Sergai H Darma Wijaya mengucapkan terima kasih kepada Kepala BPK yang lama VM Ambar Wahyuni yang selama menjabat sebagai Kepala BPK di Sumut telah mampu menjalin kerjasama yang harmonis dan bahu membahu bersama unsur pimpinan daerah dalam mendorong terciptanya roda pemerintahan yang bersih, dinamis serta akuntabel.

Juga disampaikan selamat datang kepada Kepala Perwakilan BPK Provsu yang baru, Eydu Oktain Panjaitan. Semoga dibawah kepemimpinannya akan membawa semangat baru dalam meningkatkan kinerja BPK Sumut.

Kepada Ibu Ambar Wahyuni semoga meraih kesuksesan yang lebih besar di tempat tugas barunya. Selamat bertugas semoga karir dan prestasi Ibu semakin baik dan cemerlang, ucap Wabup di tirukan kadis.

Sementara Wagubsu H Musa Rajekshah juga mengucapkan selamat datang kepada Kepala BPK yang baru Eydu Oktain Panjaitan dan kepada Kepala BPK yang lama VM Ambar Wahyuni selamat menjalankan tugas di tempat yang baru. Semoga pengabdian dan dedikasi ibu yang tulus selama bertugas di Provsu akan dibalas oleh Allah SWT dengan ganjaran yang setimpal,

Wagubsu berharap BPK RI Perwakilan Provsu terus memberikan dukungan kepada pemerintah daerah di Sumut melalui bimbingan dan arahan sinergitas serta kemitraan yang baik yang telah terjalin antara BPK Perwakilan Sumut dengan Pemprovsu selama ini dengan baik dapat terus dijaga serta ditingkatkan di masa mendatang.kata wagubsu yang di tirukan kadis.

Laporan : Sutrisno

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , ,

Related For Wabup Sergai Hadiri Sertijab Kepala BPK RI Perwakilan Sumut