Bupati Lantik 271 Jabatan Fungsional Pemkab Simalungun

Jumat, Desember 31st 2021. | RAGAM, Simalungun | Dibaca 993 Kali

Bupati Simalungun diwakili Sekda Esron Sinaga lantik 271 jabatan administrasi ke Jabatan Fungsional di lingkungan Pemkab Simalungun di Balei Harungguan Kantor Bupati Simalungun Pamatang Raya.

SIMALUNGUN (MS) – Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga diwakili Sekda, Esron Sinaga melantik 271 jabatan administrasi ke jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun, Jumat (31/12/2021) di Balei Harungguan Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya.

Pelantikan sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Simalungun Nomor : 188.45/24712/27.3/2021 tentang  pemberhentian dan pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari jabatan administrasi yang disetarakan ke dalam jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Simalungun.

Sebagai saksi Asisten Pemerintahan dan Kesra Sarimuda Purba dan Asisten Administrasi Umum Akmal H Siregar serta rohaniawan Islam, Kristen Protestan dan Katholik.

Bupati dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekda mengatakan, pelantikan dan pengangkatan sumpah janji pegawai negeri sipil (PNS) dari jabatan pengawas ke dalam jabatan fungsional ahli muda di lingkungan Pemkab Simalungun tahun 2021 melalui penyetaraan jabatan.

Pelantikan ini merupakan hasil verifikasi dan validasi penyetaraan jabatan di lingkungan Pemkab Simalungun terhadap usulan persetujuan penyetaraan jabatan dengan mempertimbangkan surat Menteri PAN-RB No. B/758/M.SM.02.00/2021 dan No: B/759/M.SM.02.00/2021 perihal usulan penyetaraan jabatan administrasi/pengawas ke dalam jabatan fungsional.

Bupati mengingatkan kepada pejabat yang dilantik bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah dan bentuk kepercayaan pimpinan yang harus dijaga dan dilaksanakan sebaik-baiknya.

Kepada seluruh jajaran aparatur Pemkab Simalungun termasuk pejabat yang dilantik, Bupati mengajak untuk secara bersama-sama dan saling bahu membahu menghadapi tantangan ke depan dan bersatu padu untuk mewujudkan visi misi ‘Rakyat Harus Sejahtera’ sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing.

Diakhir sambutan, Bupati mengucapkan selamat hari Natal bagi yang merayakannya dan selamat menyongsong tahun baru 2022 dengan mengucap puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa yang senantiasa memberikan berkat dan karunia-Nya kepada kita semua.

Laporan : Anton Garingging

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Bupati Lantik 271 Jabatan Fungsional Pemkab Simalungun