Bupati Simalungun Beri Semangat Peserta Ujian P3K Tenaga Guru

Selasa, September 14th 2021. | PENDIDIKAN, RAGAM, Simalungun | Dibaca 525 Kali

Bupati Simalungun bersama Kadis Kominfo Simalungun Wasin Sinaga saat meninjau pelaksanaan ujian seleksi pegawai Pemerintahan dengan perjanjian kontrak (p3k) guru guru tahun 2021.

SIMALUNGUN (MS) – Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga SH MH tinjau pelaksanaan ujian seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (P3K) guru tahun 2021, di SMK Swasta Teladan Tanah Jawa, Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun,  Sumatera Utara, Senin (13/09/2021).

Bupati yang didampingi Kadis Kominfo Wasin Sinaga,  Plt Kadis PSDA Jamahaen Purba,  Sekretaris Dinas Pendidikan Parsaulian Sinaga, Camat Tanah Jawa Patolan Sidauruk dan Danramil Tanah Jawa.

“Tetap semangat ya,  jaga kesehatan, jalankan protokol kesehatan,  dan diharapkan semua berhasil,” kata Bupati Simalungun memberikan semangat.

Kadis Pendidikan Simalungun melalui Sekretaris Dinas Parsaulian Sinaga mengatakan bahwa jumlah peserta seleksi peneriman pegawai P3K jabatan guru di Kabupaten Simalungun diikuti 2.103 orang, dilaksanakan mulai tanggal 13 s/d 17 September 2021.

Lokasi ujian kompetensi dilaksanakan di SMK Swasta Teladan Tanah Jawa, SMAN 1 Bandar dan SMAN 2 Bandar.

Ujian dilaksanakan dalam 2 sesi, mulai pukul 08.00 (sesi 1) dan pukul 13.00 (sesi 2) dengan Waktu ujian selama 170 menit.

“Di SMK Swasta Teladan ada 4 ruang ujian, di SMAN 1 Bandar 6 ruang, dan SMAN 2 Bandar ada 4 ruang, sehingga total rungan yang digunakan untuk ujian ini sebanyak 14 ruang dan setiap ruang diikuti 20 peserta per sesi, serta sistem ujian CAT UNBK (sistem ujian komputer online),” terang Parsaulian.

Memurut Parsaulian pelaksana seleksi P3K jabatan guru dilaksanakan Kemendikbud Ristek. Dalam ketentuan peserta diwajibkan hadir 1 jam sebelum ujian dan membawa surat swab antigen, kartu vaksin dan memakai double masker serta face sild.

“Sampai saat ini dari hari pertama (senin) di SMK Teladan Tanah Jawa yang tidak hadir sesi 1 dan 2 berjumlah 7 orang,” jelasnya.

Laporan : Anton Garingging

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Bupati Simalungun Beri Semangat Peserta Ujian P3K Tenaga Guru