SIMALUNGUN (mimbarsumut.com) – Sat Narkoba Polres Simalungun Berhasil ungkap peredaran narkoba di dua lokasi berbeda dalam sehari, Selasa (04/03/2025).
“Dalam satu hari, kami berhasil menggulung tiga tersangka di dua TKP yang berbeda, dimana tidak ada hubungan antara tersangka pertama dengan dua tersangka lainnya,” ujar AKP Verry Purba.
Pengungkapan pertama terjadi di wilayah hukum Polsek Tanah Jawa pada Senin, 2 Maret 2025, sekitar pukul 18.30 WIB.
Saat diamankan, pria itu mengaku bernama Reno Ryaldo Nasution (21), seorang pemuda yang tidak memiliki pekerjaan tetap. Setelah dilakukan penggeledahan, petugas menemukan 1,25 gram sabu, dua alat hisap sabu (bong), dua kaca pirex, buku catatan hasil penjualan, serta dua unit ponsel Android.
Saat diinterogasi, Reno mengaku mendapatkan sabu dari seorang pria bernama Valentino Rossi Siregar (24), seorang wiraswasta yang berdomisili di Simpang SMA Negeri 1, Nagori Balimbingan, Kecamatan Tanah Jawa.
Berdasarkan keterangan itu, petugas langsung melakukan pengembangan dan berhasil menangkap Valentino di depan rumahnya. Saat diperiksa, Valentino mengaku mendapatkan sabu dari seseorang bernama Rikki, yang berada di Pekan Tanah Jawa. Saat ini, polisi masih memburu Rikki yang diduga sebagai pemasok barang haram tersebut.
Pengungkapan kedua terjadi di wilayah Rambung Merah pada hari yang sama, Senin, 2 Maret 2025, sekitar pukul 23.30 WIB.
Saat tiba di lokasi, petugas mendapati seorang pria sedang duduk di depan warung tersebut. Pria itu langsung diamankan dan mengaku bernama Muhammad Suriadi alias Sontong (35) berdomisili di Jalan Cempaka, Nagori Rambung Merah, Kecamatan Siantar.
Setelah dilakukan penggeledahan, petugas menemukan 3,20 gram sabu, satu unit ponsel Android, uang tunai Rp 139.000, serta satu lembar tisu yang digunakan untuk membungkus sabu.
Saat diinterogasi, Muhammad Suriadi enggan mengungkap asal-usul sabu yang dimilikinya. Namun, petugas masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap jaringan pemasok narkotika tersebut.
Kasat Narkoba Polres Simalungun, AKP Henry Salamat Sirait, S.IP., S.H., M.H., menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan upaya maksimal dalam pemberantasan narkoba.
Laporan : anton garingging











