Lapas Tanjungbalai Peringati Nuzulul Quran 1443 H di Masjid At-Taubah

Kamis, April 21st 2022. | RAGAM, Tanjungbalai | Dibaca 344 Kali

TANJUNGBALAI (mimbarsumut.com) –
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjungbalai melaksanakan Peringatan Nuzulul Quran 1443H usai melaksanakan Sholat Tarawih, Rabu (20/04/2022).

Ratusan warga binaan, petugas, pejabat struktural dan Kalapas Tanjungbalai mengikuti kegiatan tersebut di dalam Masjid At-Taubah Lapas Tanjungbalai.

Kepala Lapas Kelas IIB Tanjungbalai, Muda Husni dalam sambutannya menyinggung mengenai peringatan Nuzulul Quran. Peristiwa yang terjadi pada Nuzulul Qur’an merupakan sebuah peristiwa dimana diturunkannya Al-Quran ke bumi kepada Nabiyullah kekasih Allah yakni Nabi Muhammad SAW melalui perantara Jibril AS. Pada waktu itu, Nabi Muhammad SAW berusia 40 tahun dan sedang berkhalwat (mengasingkan diri di tempat sunyi untuk bertafakur) yakni di Gua Hira,” ucap Kalapas.

Lebih lanjut Kalapas mengajak melalui peringatan Nuzulul Quran, kita dekatkan diri dengan sang Khalik Allah SWT dan mengamalkan Alquran yang telah diturunkannya untuk kita, karna Alquran sudah jelas sebagai pedoman hidup manusia.

Sementara itu, Al-Ustadz M. Taslim, S.Ag dalam ceramahnya menguraikan sejarah singkat turunnya Al-Qur’an dan makna peringatan Nuzulul Qur’an. Selain itu, beliau juga menghimbau agar warga binaan mempelajari Al Qur’an dengan benar dan mengamalkan isi kandungan Al Qur’an serta mencintai Al Qur’an dengan membacanya.

“Kutinggalkan pada kalian dua perkara, jika kamu berpegang teguh dengan keduanya, kamu tidak sesat selamanya, yakni Kitabulloh dan Sunnah Rosul Nya (Al Hadits ),” tutup Al Ustadz.

Laporan : Gani

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Lapas Tanjungbalai Peringati Nuzulul Quran 1443 H di Masjid At-Taubah