Bacalon Walikota Tebingtinggi Basyaruddin Nasution Hadiri Acara Gondang Sembilan Di Kampung Mandailing

TEBINGTINGGI (mimbarsumut com) – Bacalon Walikota Tebingtinggi Sumatera Utara Basyaruddin Nasution SH.MH dan istri Denilah Shofa SH.MKn hadiri acara Gondang Sembilan yang diadakan keluarga besar rumpun Mandailing Pakantan Kelurahan Mandailing, Kecamatan Tebingtinggi Kota, Kota Tebingtinggi Sumut, Sabtu 22 Juni 2024.

Kedatangan Basyaruddin Nasution dan istri disambut tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh Pemuda dan masyarakat Rumpun Mandailing Pakantan.

Ketua panitia Syafrizal S.Pd mengatakan acara Gondang Sembilan dilakukan masyarakat Rumpun Mandailing Pakantan untuk menyambut Basyaruddin biar Allah SWT mendengar harapan masyarakat sehingga Basyaruddin Nasution dapat menjadi Walikota Tebingtinggi masa bakti 2024 – 2029.

Diharapkannya, jika Basyaruddin Nasution terpilih menjadi Walikota, kiranya seni budaya Gondang Sembilan ini tetap dilestarikan, karena ini baru pertama kalinya diadakan. Adapun dana dalam kegiatan ini murni dari patungan masyarakat Rumpun Mandailing Pakantan

Kehadiran ketua Partai Golkar Tebingtinggi ini disambut tarian tortor yang dibawakan anak-anak remaja Rumpun Mandailing Pakantan. Kegiatan ini bernama Manyampeon Obar Sirion, yang artinya penyampain kabar gembira.

Basyaruddin dalam kata sambutannya menyqmpaikan terimakasih kepada masyarakat Rumpun Mandailing Pakantan, yang telah bersusah paya dalam pengumpulan dana sehingga kegiatan ini dapat terlaksana.

“Saya senang dan terharu serta mengapresiasi kegiatan ini, dimana ketua panitia mengatakan kegiatan Gondang Sembilan ini baru pertama kalinya diadakan di kampung Mandailing ini. Saya berjanji akan melestarikan seni budaya ini, kita akan adakan kegiatan ini setiap tahunnya,” ujar Basyaruddin.

Doa dan tortor serta pemberian ulos kepada Basyaruddin dan istri, dilakukan oleh tokoh agama dari Rumpun Mandailing Pakantan kampung tersebut. Tortor pun diikuti para undangan sebagai wujud nyata masyarakat atas dukungan serta doa yang diberikan kepada Basyaruddin Nasution sebagai Bacalon Walikota Tebingtinggi 2024 -2029.

Laporan : Jan

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed