Basyaruddin Nasution : “Pemilu 2024 Kembalikan Kejayaan Partai Golkar Tebingtinggi”

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Ketua DPD Partai Golkar Kota Tebingtinggi Basyaruddin Nasution SH MH mengatakan pada Pemilu 2024 nanti, akan mengembalikan kejayaan partai Golkar sebagai pemenang Pemilu di Kota Tebingtinggi dengan minimal memperoleh 5 kursi DPRD Kota Tebingtinggi.

Hal ini disampaikan Basyaruddin Nasution saat diwawancarai Wartawan usai mendaftar dan menyerahkan berkas Bacaleg Golkar ke KPU Kota Tebingtinggi, Minggu (14/05/2023).

“Tentu tugas Partai Golkar tahun 2024 ini, mengejar target pimpinan DPRD, maka kami harus kejar minimal 5 kursi. Menghadapi Pemilu 2024, Partai Golkar Tebingtinggi mengusung 25 Bacaleg,” jelasnya.

Dengan pengajuan dan pendaftaran Bacaleg Partai Golkar ini, lanjut Basyaruddin, menjadi langkah awal seluruh Bacaleg untuk meraih simpatik, dukungan dan suara di setiap Dapil masing – masing.

Terkait keterwakilan perempuan, Basyaruddin Nasution yang juga Ketua DPRD Tebingtinggi mengatakan dari 25 Bacaleg, 30 porsen lebih merupakan perempuan

“Insya Allah, Bacaleg perempuan yang kami hadirkan ini bukan sekedar pelengkap, tetapi mereka semuanya petarung andalan yang siap mengambil simpati dan berbuat untuk masyarakat,” tegas Basyaruddin Nasution yang didampingi Sofa Nasution, Mayor Purn Syawal Damanik, Rido Damanik, Khadafi Nasution, Marini, Ucok Wijaya dan lainnya.

Kedatangan DPD Partai Golkar Tebingtinggi ke KPU diterima Plt Ketua Rudy Herwin didampingi komisioner, Johan, Emil dan Muklis, serta Sekretaris Ahmad Nurdin.

Hingga berita ini ditayangkan, dari 18 Parpol peserta Pemilu 2024 di Kota Tebingtinggi, sudah 13 Parpol yang mendaftar dan mengajukan Bacaleg masing – masing.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed