Bus Paradep Terbakar di Jalinsum Desa Pabatu, Penumpang Selamat

Selasa, Januari 3rd 2023. | PERISTIWA, Tebingtinggi | Dibaca 885 Kali

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Satu unit bus penumpang ‘Paradep’ nomor polisi Z 7503 TD musnah terbakar di Depan Rumah Makan Silaban Desa Pabatu Km 11, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Serdangbedagai, Selasa sore (03/01/2023).

Dalam peristiwa tersebut, tidak ada korban jiwa namun kerugian ditaksir mencapai Rp800 juta.

Informasi diperoleh, bus penumpang Paradep datang dari Medan tujian P. Siantar dengan membawa penumpang 22 orang.

Saat melintas di TKP, bus yang dikemudikan Antoni Silitonga warga Dusun Hutaraja Desa Hutaraja, Kecamatan Dolok Sanggul, Kabupaten Humbang Hasundutan, mengeluarkan kepulan asap dari bagian mesin yang ada di belakang.

Sopir langsung berhenti dan mengecek ke belakang dan melihat api sudah membalut bagian mesin, sehingga ia bersama kernetnya meminta seluruh penumpang segera turun.

Supir dan kernek sempat menyiram air. Namun api semakin besar dan menyambar ke bagian tengah hingga keseluruhan mobil. Api dapat dipadamkan sekira pukul 16.45 WIB menggunakan mobil pemadam kebakaran Pemko Tebingtiggi dan Pemkab Serdang Bedagai.

Kapolres Tebingtinggi, AKBP M Kunto Wibisono kepada wartawan di lokasi membenarkan adanya kebakaran satu unit mobil penumpang roda 6 dengan nomor Z 7503 TD dari Medan tujuan P. Siantar.

“Tidak ada korban jiwa, mobil hangus terbakar ,” jelas Kapolres.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Bus Paradep Terbakar di Jalinsum Desa Pabatu, Penumpang Selamat