DPC PDIP Tebingtinggi Gelar ‘Silaturahmi Kebangsaan’ Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Sabtu, April 23rd 2022. | RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 566 Kali

Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon dan Ketua DPC PDIP Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih diabadikan bersama anak yatim

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Tebingtinggi menggelar kegiatan ‘Silaturahmi Kebangsaan’ sekaligus berbuka puasa bersama di rumah Ketua DPC PDIP Tebingtinggi, Iman Irdian Saragih, di Jalan Kutilang, Jumat sore (22/4/2022).

“Ini merupakan kegiatan ‘Silaturahmi Kebangsaan’ dalam suasana bulan ramadhan tanpa membedakan suku, golongan dan agama,” ujar Ketua DPC PDIP Tebingtinggi Iman Irdian Saragih.

Kegiatan buka puasa bersama yang digelar DPC PDIP Kota Tebingtinggi dihadiri ratusan kader dan simpatisan Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Tebingtinggi, anak yatim piatu, serta masyarakat.

Hadir rombongan DPD PDIP Sumut diantaranya, Ketua DPD Rapidin Simbolon, Wakil Sekretaris DPD Ahmad Bima Nusa, Ketua Sayap GANTI Sumut Iwan Hartono Alam dan anggota DPRD Sumut Delpin Barus ST.

Tampak menyambut kedatangan rombongan DPD PDIP Sumut, Ketua DPC PDIP Tebingtinggi Iman Irdian Saragih, Sekretaris DPC Waris, Wakil Ketua DPC Ustad Saidin, Ketua Repdem Tebingtinggi Sandy, para pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting se-Kota Tebingtinggi.

Ketua DPC PDIP Tebingtinggi Iman Irdian Saragih mengatakan acara ini digelar guna mempererat silaturahmi bersama masyarakat dalam bulan ramadan.

Acara ini dihadiri oleh ratusan kader Bamusi bersama masyarakat. Sebenarnya setiap tahun kita selalu menggelar acara ini, namun karena 2 tahun kita dilanda pandemi COVID-19, maka baru tahun inilah kita laksanakan kembali,” ujar Iman Irdian Saragih atau akrab disapa Dian.

Iman Irdian Saragih yang juga wakil Ketua DPRD Tebingtinggi berharap pandemi COVID-19 berakhir dan acara ini dapat terus digelar pada tahun-tahun berikutnya agar semakin mempererat silaturahmi dengan masyarakat pada bulan suci ramadan.

“Saya berharap acara ini dapat digelar setiap tahun guna mempererat silaturahmi dengan masyarakat,” katanya.

Sementara, Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon dalam sambutannya mengatakan, kegiatan buka puasa bersama yang digelar DPC PDIP Tebingtinggi merupakan suatu perbuatan yang sangat bernilai.

“Ini merupakan kegiatan DPC Partai. Acara ini merupakan perbuatan yang sangat bernilai. Dimana acara buka puasa antara masyarakat dengan partai,” kata Rapidin.

Kegiatan ini juga ditandai dengan pemberian tali asih kepada anak yatim, masyarakat dan kader-kader PDI Perjuangan yang menjalankan ibadah puasa.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For DPC PDIP Tebingtinggi Gelar ‘Silaturahmi Kebangsaan’ Buka Puasa Bersama Anak Yatim