Granat ‘Nenas’ Diduga Sisa Perang Dunia II Diledakkan

Minggu, September 6th 2020. | RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 870 Kali

Tim Jibom Brimobdasu mengamankan barang bukti granat nenas untuk dimusnahkan dengan diledakkan

 

TEBINGTINGGI (MS) – Granat ‘nenas’ tahun 1955 diledakkan di Lapangan Golf Dsn. II Desa Penonggol Kec. Tebingtinggi Kab. Sergai, Sabtu sore (5/9) oleh Gegana / Jibom Brimob Polda Sumut.

Sebelumnya, granat diduga sisa perang dunia II itu ditemukan seorang anak bernama Akbar (12) saat ia memancing di pinggiran sungai Naga Kesiangan di Dusun I Desa Naga Kesiangan Kec. Tebingtinggi Kab. Serdang Bedagai.

Akbar menyerahkan granat tersebut kepada Harianto (52) dan selanjutnya menyimpan granat dalam ember berisi air.

Penemuan granat itu akhirnya diketahui Bhabinkamtibmas Dusun Naga Kesiangan Polsek Tebingtinggi, Bripka E. Malau, SH dan langsung melaporkannya kepada Kapolsek Tebingtinggi Iptu Dhoraria S Simanjuntak SH MH.

Kapolsek bersama personil berangkat menuju TKP dan berkoordinasi dengan Jibom Brimob Polda Sumut untuk melakukan pengamanan dan pemusnahan (Disposal) barang bukti.

Kapolres Tebingtinggi AKBP James P. Hutagaol SIK melalui Kasubbag Humas AKP Josua Nainggolan, Minggu (6/9) menghimbau masyarakat jika menemukan benda – benda yang mudah meledak, aktif ataupun tidak aktif, segera melapor ke Bhabinkamtibmas, Babinsa atau Polsek terdekat jangan dipindahkan atau diambil untuk menjaga agar tidak meledak.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Granat ‘Nenas’ Diduga Sisa Perang Dunia II Diledakkan