HUT Kemerdekaan RI Ke – 74 di Kota Tebingtinggi, 833 Napi Dapat Remisi

RAGAM, TebingtinggiDibaca 767 Kali
Serahkan bendera sang saka merah putih

TEBINGTINGGI (MS) – Walikota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan pimpin upacara detik – detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke – 74, Sabtu (17/8) di lapangan Merdeka Kota Tebingtinggi.

Hadir dalam upacara itu, unsur FKPD Tebingtinggi, Wakil Walikota Oki Doni Siregar, Dandim 0204 – DS diwakili Perwira Penghubung Mayor Inf.Robert Sinaga, Danyon B Brimobdasu AKBP Arke F.Ambat dengan peserta upacara dari TNI, Polri,ASN, Ormas Pemuda dan Pelajar se – Kota Tebingtinggi.

Usai upacara pengibaran bendera dilanjutkan pelepasan pawai peserta upacara dengan pembina upacara Kepala Kejaksaan Negeri Tebingtinggi Muhammad Novel sekaligus melepas pawai dari tribun kehormatan di depan rumas Dinas Walikota Jalan Sutomo.

Acara peringatan dilanjutkan dengan pertemuan ramah antara Pemerintah Kota Tebingtinggi dengan para pejuang Legiun Veteran dan DHD 45 Tebingtinggi di rumah dinas Walikota sekaligus pemberian bingkisan kepada para veteran dan DHD 45.

Dalam kesempatan tersebut Walikota menyampaikan ucapan terima kasih atas jasa-jasa para pejuang kemerdekaan RI yang sudah mewariskan semangat kebangsaan yang begitu tinggi dan hebat kepada generasi penerus.

Perjuangan masih panjang dan tidak akan pernah berhenti untuk membangun bangsa ini, terutama dalam menghadapi tantangan yang semakin ketat dengan meningkatkan SDM dan untuk memanfaatkan IT yang terus berkembang maju.

Dengan semangat persatuan dan kesatuan yang diwariskan pejuang didukung SDM yang unggul, ke depan Bangsa Indonesia akan semaki maju dan mampu bersaing dengan bangsa-bangsa lain didunia, ujarnya

Sebelumnya, Jumat malam jam 23.30 dilakukan apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Bahagia Tebingtinggi dengan Irup Kapolres AKBP Sunadi.

Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74 di Kota Tebingtinggi, diwarnai penyerahan remisi kepada 833 narapidana di Lapas Kelas II B Tebingtinggi dengan Irup Ketua Pengadilan Negeri Tebingtinggi M.Girsang.

Laporan : red

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed