Jalan Sutomo dan Pahlawan Kawasan Tertib Lalu Lintas di Kota Tebingtinggi

Sabtu, Oktober 16th 2021. | RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 328 Kali

Kapolres  AKBP Agus Sugiyarso saat menjelaskan tertib lalu lintas di Kota Tebingtinggi

TEBINGTINGGI (MS) –¬†Kapolres Tebingtinggi AKBP Agus Sugiyarso didampingi Kabag Ops Kompol Burju Siahaan memimpin rapat koordinasi tentang Ketertiban Lalu Lintas dan Kawasan Tertib Lalu Lintas, Kamis (14/10/2021) di ruang kerja Kapolres.

Hadir dalam rapat, Kabid Ops dan Keselamatan Lalu Lintas Rudi Sulaiman, Kasi Pengawasan Dishub Tebingtinggi Viktor Nainggolan, KBO Sat Lantas Iptu M.Manurung, Kanit Turjawali Iptu M.Samosir dan Kasubbag Humas Polres Iptu Agus Arianto.

AKBP Agus Sugiyarso, mengatakan, beberapa lokasi di Kota Tebingtinggi akan menjadi kawasan tertib lalu lintas yakni Jalan Sutomo dan Jalan Pahlawan.

“Kawasan tertib lalu lintas itu agar dibuat rambu-rambu lalu lintas dan pastikan rambu seperti traffic light dan marka jalan masih berfungsi dengan baik,” ujar Agus.

Kedepan, kata Agus, direncanakan akan dibuat pos lalu lintas di Simpang Sibulan, simpang tol, simpang BRI lama, simpang Dolok dan simpang Bawal.

“Saya minta agar membuat rambu-rambu daerah rawan laka lantas. Contohnya, di perlintasan kereta api, persimpangan dan tikungan. Sehingga diharapkan pengguna jalan raya dapat mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada di daerah tersebut,” katanya.

Agus meminta khusus kepada Sat Lantas agar membuat replika mobil patroli di daerah rawan laka lantas seperti daerah Pabatu, Mandaris dan pintu tol.

“Dalam menyambut libur Natal dan Tahun Baru agar mulai sekarang dipikirkan pengalihan arus atau jalan alternatif untuk mengurai kemacetan,” jelasnya.

Pihak Dinas Perhubungan Tebingtinggi mengaku akan menindaklanjuti arahan dari Polres Tebingtinggi dan akan selalu berkoordinasi dengan Sat Lantas terkait Kawasan Tertib Lalu Lintas.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Jalan Sutomo dan Pahlawan Kawasan Tertib Lalu Lintas di Kota Tebingtinggi