Kalapas Lantik 4 Orang CPNS Lapas Klas II B Tebingtinggi

Selasa, Maret 14th 2023. | RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 197 Kali

TEBINGTINGGI (mimbarsumut com) – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Tebingtinggi Anton Setiawan melantik dan mengambil sumpah 4 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lapas Kelas IIB Tebingtinggi, Selasa, (14/03/2023) di Gedung Aula Sasana Tama Lapas Tebingtinggi.

Hadir dalam kegiatan tersebut, pejabat struktural eselon IV dan V, jajaran staf, rohaniawan serta keluarga dari CPNS yang dilantik.

Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah berjalan khidmat. Sumpah jabatan PNS dibacakan Kalapas Tebingtinggi dan diikuti seluruh CPNS dengan suara tegas dan lantang.

Kalapas Anton Setiawan meminta PNS yang baru dilantik, agar menjadikan momentum ini untuk mampu bekerja lebih baik.

“Hari ini merupakan momen bersejarah buat adik-adik, selamat saya ucapkan kepada adik-adik menjadi PNS keluarga besar Lapas Kelas IIB Tebingtinggi, bekerjalah dengan baik dan ikhlas,” pintanya.

Selain itu, Kalapas Anton Setiawan juga berpesan kepada 4 orang PNS yang baru saja diangkat tersebut untuk bekerja sesuai SOP dan aplikasikan hal positif melalui pembekalan satu tahun terakhir dalam bekerja dan juga untuk tetap menambah wawasan dengan memperbanyak membaca sehingga dapat memahami tugas serta fungsi dalam bekerja.

“Pesan saya untuk adik-adik, apa yang telah diberikan selama setahun terakhir ini oleh senior-senior untuk dilaksanakan dengan baik. Ambil positifnya, negatifnya tinggalkan. Usai ini kalian akan terjun langsung berhadapan dengan narapidana, warga binaan dengan berbagai pemikiran, tingkah laku dan tindak pidana yang harus anda hadapi. Kedepannya tanggung jawab semakin besar yang harus saudara laksanakan”

“Jika anda bekerja namun tidak ikhlas, berarti itu ada apanya. Perbanyak untuk membaca dan menambah wawasan seperti PPLP, Permenkumham dan sebagainya, sehingga anda tahu apa yang anda kerjakan dan apa saja tugas anda,” tegas Anton.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Kalapas Lantik 4 Orang CPNS Lapas Klas II B Tebingtinggi