Kapolres Tebingtinggi Pimpin Sertijab, Kasat Narkoba Iptu Jimmy Rianto Sitorus, SH

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Kapolres Tebingtinggi AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, S.H memimpin upacara pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat utama di jajaran Polres Tebingtinggi, Senin (21/7/2025).

Juga dilakukan pelantikan terhadap AKP Enda Iwan Iskandar, S.H. sebagai Kabag Log yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Samapta, serta serah terima jabatan kepada AKP Budi Sihombing, S.H. sebagai Kasat Reskrim Polres Tebingtinggi, AKP Bambang Irawan sebagai Kasat Samapta, Iptu Jimmy Rianto Sitorus, S.H. sebagai Kasat Resnarkoba, dan AKP Andi Rahmadsyah, S.H., M.H. sebagai Kapolsek Tebingtinggi.

Dalam amanatnya, Kapolres Tebingtinggi menyampaikan bahwa mutasi jabatan di lingkungan Polri adalah hal yang biasa dalam rangka penyegaran organisasi serta pengembangan karier personel.

“Pergantian pejabat bukan hanya sekedar pergantian orang semata, namun menjadi momen untuk membangun semangat baru dalam mewujudkan Polri yang profesional, modern, dan terpercaya (Promoter),” tegasnya.

Kapolres juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama yang telah berdedikasi selama bertugas di Polres Tebingtinggi, yaitu AKP Wisnugraha Paramaartha, S.T.K., S.I.K. dan AKP Sahri Sebayang, S.H., M.H., yang mendapat promosi jabatan di Polda Sumatera Utara.

Kepada pejabat baru, Kapolres berpesan untuk segera menyesuaikan diri, memahami karakteristik wilayah hukum, dan menunjukkan kinerja terbaik demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Tebingtinggi.

Hadir dalam Sertijab tersebut, Wakapolres Kompol Rudi Syahputra, S.Kom., para Pejabat Utama, termasuk Kapolsek sejajaran dan pengurus Bhayangkari Cabang Tebingtinggi.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed