Karyawan PTPN IV Meninggal Dunia, Polres Tebingtinggi Lakukan Olah TKP di Perkebunan Sawit

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Polres Tebingtinggi menindaklanjuti laporan meninggalnya seorang pekerja perkebunan kelapa sawit yang diduga tersengat listrik di Areal Perkebunan Kelapa Sawit AFD III PTPN IV Regional I Kebun Gunung Monako, Dusun Raya Panglong, Desa Damak Urat Kecamatan Sipispis, Kabupaten Serdang Bedagai.

Setelah menerima informasi pada dini hari, tim Inafis Polres Tebingtinggi bersama Polsek Sipispis langsung turun ke lokasi kejadian pada Sabtu (18/10/2025) sekitar pukul 03.00 Wib untuk melakukan cek dan olah TKP serta mengumpulkan keterangan dari saksi di lapangan.

“Diketahui peristiwa tersebut terjadi pada Jumat malam (17/10) sekitar pukul 20.00 Wib. Korban bernama Janpiannis Damanik (30), karyawan BUMN yang bekerja di perkebunan tersebut. Saat kejadian, korban sedang mengegrek buah kelapa sawit ketika diduga tersengat arus listrik dari kabel yang melintang diatas pohon sawit”, ungkap Kasi Humas Polres Tebingtinggi, AKP Mulyono.

Korban bekerja dalam sistem dua shift, dan pada malam kejadian korban sedang bertugas pada shift malam hingga menjelang pagi hari. Usai kejadian, korban segera dibawa ke Rumah Sakit Sri Pamela Kota Tebingtinggi untuk mendapatkan pertolongan medis, namun setibanya di rumah sakit korban dinyatakan sudah meninggal dunia.

Menurutnya, mendapat laporan, petugas langsung ke lokasi untuk melakukan pengecekan dan olah TKP, serta melakukan pendalaman dan berkoordinasi dengan pihak perkebunan.

Jenazah korban kemudian dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan sebelum dimakamkan oleh pihak keluarga. Sementara itu, pihak keluarga korban telah menerima dengan ikhlas kejadian tersebut dan menolak dilakukan otopsi.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed