Kepling Terpilih Sesuai Perwa Tebingtinggi No 16 Tahun 2019, Unjukrasa ke DPRD

Jumat, Oktober 7th 2022. | RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 1,291 Kali

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Ratusan Kepala Lingkungan (Kepling) se – Kota Tebingtinggi hasil pemilihan sesuai Perwa 16 tahun 2019, menggelar aksi unjukrasa ke DPRD Kota Tebingtinggi, untuk mempertanyakan kenapa hingga saat ini mereka belum ditetapkan.

Sebelum mendatangi gedung DPRD, para Kepling tersebut berkumpul di lapangan Merdeka Kota Tebingtinggi, Jumat (07/10/2022).

Mereka rata – rata memakai kaus /kemeja warna hitam sebagai gambaran berduka atas sikap Komisi I DPRD Kota Tebingtinggi yang membatalkan hasil pemilihan Kepling dengan alasan Perwa 16 tahun 2019 harus ditinjau dan adanya pemilihan yang tidak memenuhi persyaratan.

Sebelumnya, para Kepling yang menolak hasil pemilihan sudah melakukan aksi unjukrasa untuk meminta DPRD membatalkan hasil pemilihan Kepling.

Kini giliran para Kepling yang sudah terpilih namun belum ditetapkan dan dilantik melakukan unjukrasa meminta supaya mereka segera ditetapkan dan dilantik.

Aksi para Kepling ini dipimpin Korlap Jihan Akbar dan membenarkan kepada mimbarsumut.com, aksi unjukrasa itu, untuk mendesak DPRD supaya mereka ditetapkan dan dilantik sebagai Kepling hasil pemilihan sesuai Perwa 16 tahun 2019.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Kepling Terpilih Sesuai Perwa Tebingtinggi No 16 Tahun 2019, Unjukrasa ke DPRD