LSM PKP Tebingtinggi Gelar Sosialisasi, Dihadiri Ratusan Warga

Rabu, November 27th 2019. | RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 1,472 Kali

Pengurus LSM PKP Tebingtinggi diabadikan bersama ketua DPP Kennedy Manurung

TEBINGTINGGI (MS) – DPD LSM Pedang Keadilan Perjuangan (PKP) Kota Tebingtinggi menggelar sosialisasi terkait Jasa Raharja, KUR (Kredit Usaha Rakyat) dan pengurusan administrasi lainnya juga masalah lowongan kerja.

Sosialisasi yang dihadiri ratusan warga Tebingtinggi itu, dilaksanakan di Wisma Barita Horas Jalan Danau Ranau Kel. Pelita, Kec. Bajenis Kota Tebingtinggi, Rabu (27/11). Sosialisasi yang berlangsung dengan lancar, sukses juga diwarnai pemberian helm gratis oleh DPP PKP kepada warga Tebingtinggi.

Hadir dalam acara sosialisasi tersebut, Ketua DPP LSM Pedang Keadilan Perjuangan Kennedy Manurung, Kepala Jasa Raharja Sumariadi, Kasat Lantas AKP S Siagian, Kepala BNNK Tebingtinggi F Zendrato, Kepala BPJS Kesehatan Kota Tebingtinggi Isabella M Sianipar serta staf Perluasan dan Kepatuhan Betty Novita Tarigan.

Ketua DPD LSM Pedang Keadilan Perjuangan Kota Tebingtinggi Purbatua Hutapea mengatakan sosialisasi itu dilakukan untuk membantu masyarakat dan memberikan penjelasan terkait masalah BPJS, Jasa Raharja, KUR, pengurusan administrasi dan masalah lowongan kerja.

Hal senada juga disampaikan Ketua DPP LSM Pedagang Keadilan Perjuangan Kennedy Manurung. Disebutkannya, kehadiran LSM Pedagang Keadilan Perjuangan di tengah – tengah masyarakat adalah untuk membantu masyarakat yang belum mengerti masalah BPJS, Jasa Raharja, KUR dan masalah administrasi lainnya.

Warga penerima helm diabadikan bersama Kasat Lantas, Kepala Jasa Raharja, Kepala BNNK dan Pengurus LSM PKP

“Jika ada masyarakat yang berniat untuk mendapatkan KUR, silahkan diajukan ke LSM Pedagang Keadilan Perjuangan yang akan meneruskannya ke pihak Perbankan. LSM Pedang Keadilan sudah melakukan kerjasama dengan beberapa Perbankan dan perusahaan, ” jelas Manurung.

Semoga melalui sosialisasi yang dilakukan DPD LSM Pedang Keadilan Perjuangan, masyarakat Tebingtinggi dapat mengerti dan memahami masalah KUR, BPJS, Jasa Raharja dan pengurusan administrasi lainnya, ujar Ketua DPP LSM Pedagang Keadilan Perjuangan.

Laporan : red.

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , ,

Related For LSM PKP Tebingtinggi Gelar Sosialisasi, Dihadiri Ratusan Warga