Mendaftar Ke KPU, Hanura Kota Tebingtinggi Usung Bacaleg Wajah Baru Pemilu 2024, Sudah 8 Parpol Mendaftar

Sabtu, Mei 13th 2023. | POLITIK, RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 492 Kali

Ketua Partai Hanura Kota Tebingtinggi Ogamota Hulu sampaikan berkas Bacaleg kepada Plt Ketua KPU Rudy Herwin

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – DPC Partai Hanura Kota Tebingtinggi secara resmi mendaftar dan mengajukan bakal calon anggota DPRD Kota Tebingtinggi pada Pemilu 2024, ke kantor KPU Kota Tebingtinggi, Sabtu (13/05/2023).

Kedatangan Partai Hanura ke KPU Kota Tebingtinggi langsung dipimpin Ketua DPC Ogamota Hulu bersama Sekretaris Kaharuddin Nasution, Bendahara Ramadhanto dan diikuti para Bacaleg (bakal calon legislatif) Kota Tebingtinggi.

Sesampai di KPU, Partai Hanura disambut para komisioner antara lain Plt Ketua Rudy Herwin, Johan Wahyudi, Emil, Muhklis M dan Sekretaris H Ahmad Nurdin.

Plt Ketua KPU Rudy Herwin menyampaikan apresiasi terhadap Partai Hanura yang mendaftar dan mengajukan Bacaleg sesuai waktu yang ditentukan 1 hari menjelang pendaftaran terakhir.

Sementara Ketua DPC Partai Hanura Kota Tebingtinggi Ogamota Hulu menyampaikan bahwa Partai Hanura sudah mengajukan Bacaleg 100 porsen untuk ketiga Dapil yang ada di Kota Tebingtinggi dengan total 25 Bacaleg sesuai Silon KPU.

“Partai Hanura siap menjadi pemenang pada Pemilu 2024 di Kota Tebingtinggi dengan mengusung wajah – wajah baru sebagai Bacaleg,” tegas Ogamota Hulu yang juga anggota DPRD Kota Tebingtinggi 3 periode.

Pantauan mimbarsumut.com, Partai Hanura mengusung Bacaleg wajah baru antara lain, Fredi Sembiring akrab dipanggil Oga Rusty yang juga Ketua PMS (Ketua Pemuda Merga Silima) Kota Tebingtinggi untuk Dapil Padang Hulu / Bajenis

Selain itu, ada Dharma Situmorang seorang jurnalis, Bintang seorang pengusaha, Dian Isa dan dari sri kandi Hanura ada Mersi Sibarani serta Nelce Kaloeti.

Pada waktu bersamaan usai Partai Hanura mendaftar Bacalegnya, Partai Demokrat dan Gerindra juga mendaftar dan mengajukan Bacaleg Kota Tebingtinggi untuk Pemilu 2024.

Dengan demikian sudah ada 8 Partai Politik yang mendaftar dan mengajukan Bacaleg ke KPU Kota Tebingtingg. Kedelapan Parpol yang sudah mendaftar tersebut yakni, PDI Perjuangan, Nasdem, PAN, PKS, PKB, Hanura, Demokrat dan Gerindra.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Mendaftar Ke KPU, Hanura Kota Tebingtinggi Usung Bacaleg Wajah Baru Pemilu 2024, Sudah 8 Parpol Mendaftar