MUI Gelar Sosialisasi Ekonomi Islam

MUI gelar sosialisasi ekonomi Isalam

TEBINGTINGGI (MS) – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tebingtinggi melalui komisi pemberdayaan ekonomi umat menggelar sosialisasi ekonomi Islam dan konsumsi halal, Rabu (9/10) di aula Kemenag Kota Tebingtinggi Jalan Kumpulan Pane.

Acara ini dibuka Walikota Tebingtinggi diwakili Asisten Adm Umum H. Kamlan Mursyid dan hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Basyarudin Nasution, Ketua MUI H. Ahmad Dalil Harahap, Ketua FKUB Abu Hasyim Siregar, Kakankemenag, Kadis Perdagangan Gul Bahri dan Kabag Adm.Humas PP H Abdul Halim Purba, Kepala Bank Syariah Mandiri, serta undangan lainnya.

Juga hadir Sekertaris MUI Sumut dr. Shakira Zanji, sekretaris bidang ekonomi MUI Sumut Dr.H Sakhira Zandi Msi, Direktur LPOM Sumut Prof.DR.Ir. Basyaruddin Msi.

Sekretaris Ekonomi MUI Tebingtinggi Ustadz H. Husnul Adhary SE mengatakan dengan dilaksanakanya kegiatan sosialisai halal ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran pelaku usaha untuk mendaftarkan legalitas halalnya agar menjadikan konsumen lebih merasa aman.

Walikota Tebingtinggi diwakili Asisten Adm Umum Kamlan Mursyid mengatakan,Pemerintahan Kota Tebingtinggi sangat mendukung dilaksanakanya sosialisasi ekonomi Islam dan konsumsi halal ini.

Bahkan tidak hanya sosialisasi saja, tapi juga akan ditindak lanjuti dengan tindakan kepada pelaku usaha agar sesegera mendaftarkan legalilatas halal untuk makanan dan minumanya.

Dimana nantinya Dinas Perizinan Kota Tebingtinggi akan memberikan tempat untuk MUI Tebingtinggi agar pelaku usaha makanan dan minuman yang akan mengurus perizinan bisa mudah mengakses untuk pengurusan sertifikat halalnya.

Laporqn : red

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed