Pahala Sitorus Berikan Buku Sejarah Perjalanan Perangko ke Perpustakaan Tebingtinggi

Jumat, November 30th 2018. | PENDIDIKAN, Tebingtinggi | Dibaca 883 Kali

Keterangan gambar : Anggota DPRD Kota Tebingtinggi Pahala Sitorus saat menyerahkan buku tentang sejarah perangko kepada Kadis Perpustakaan Khairil Nasution, Kamis (29/11). (Ist)

TEBINGTINGGI (MS) – Anggota DPRD Kota Tebingtinggi Pahala Sitorus menyerahkan buku tentang perjalanan sejarah perangko di Indonesia ke Perpustakaan Kota Tebingtinggi. Dengan adanya buku tersebut, para pembaca atau generasi muda di Kota Tebingtinggi dapat mengetahui sejarah perangko.

“Perpustakaan Kota Tebingtinggi menjadi pertama di Indonesia yang memiliki buku ilmu pengetahuan perihal perjalanan prangko,” sebut Pahala Sitorus saat menyerahkan buku tersebut kepada Kadis Perpustakaan Kota Tebingtinghi Drs Khairil Anwar Nasution di ruangan Perpustakaan Tebingtinggi, Kamis (29/11).

Anggota dewan yang memiliki kepedulian terhadap pendidikan itu mengatakan, buku ilmu pengetahuan perihal perjalanan prangko di Indonesia tersebut merupakan souvernir kepada 189 negara perwakilan yang diterimanya dalam satu acara internasional yang diadakan beberapa waktu lalu di Bali dan kini diberikan untuk menambah koleksi kelengkapan buku perpustakaan Tebingtinggi.

“Buku ini souvernir sangat berharga buat saya, tapi lebih berharga lagi apabila banyak orang yang membacanya,” ujar Ketua Komisi III DPRD Tebingtinggi dihadapan puluhan pegawai Perpustakaan.

Selain menambah asset Perpustakaan, Politisi Golkar ini menilai akan menambah wawasan para pembaca khususnya pelajar untuk memahami sejarah perangko yang beredar mulai tahun 1945 hingga tahun 2012.

“Pelajar akan mengetahui sejarah perjalanan perangko yang bergambarkan mulai dari para pahlawan, para presiden serta flora dan fauna,” terangnya.

Sementara itu, Kadis Perpustakaan Khairil Nasution menyampaikan ucapan terima kasihnya atas pemberian buku sejarah perangko oleh Pahala Sitorus untuk menambah perlengkapan buku di Perpustakaan Kota Tebingtinggi (RN)

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Pahala Sitorus Berikan Buku Sejarah Perjalanan Perangko ke Perpustakaan Tebingtinggi