Partai Hanura Gelar Pendidikan Politik dan Serahkan Santunan Kepada Kader

Senin, Desember 28th 2020. | POLITIK, RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 2,394 Kali

Ketua PMI Tebingtinggi M Hazly Azhari Hasibuan menyerahkan santunan kepada kader Partai Hanura disaksikan Ketua Ogamota Hulu, Sekretaris Kaharuddin Nasution dan Kakan Kesbangpolinmas Zubir Husni Harahap

TEBINGTINGGI (MS) – DPC Partai Hanura Kota Tebingtinggi dalam suasana pandemi COVID-19, menggelar Pendidikan Politik (dialog interaktif), Senin (27/12) di kantor DPC Hanura Jalan Dr Kumpulan Pane Kota Tebingtinggi – Sumut.

Hadir sebagai nara sumber dalam Pendidikan Politik tersebut, Kakan Kesbangpolinmas Pemko Tebingtinggi Zubir Husni Harahap SH dan Kepala Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kota Tebingtinggi M Hazly Azhari Hasibuan.

Kegiatan yang dibuka Ketua DPC Partai Hanura Tebingtinggi Ogamota Hulu dan dipandu Sekretaris Kaharuddin Nasution, dilaksanakan sesuai Protokol Kesehatan (Prokes) COVID-19. Semua kader Hanura yang hadir wajib memakai masker, mencuci tangan dan mengatur jarak.

Kakan Kesbangpolinmas Kota Tebingtinggi mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Partai Hanura dalam memberikan pendidikan politik kepada kader, sehingga kelangsungan pengkaderan dapat berlanjut secara baik.

“Partai Hanura bukan hanya merekrut kader dan pendukung, namun tetap memberikan pendidikan politik sehingga tidak hanya ikut – ikutan namun dapat memahami tentang politik,” sebutnya.

Pendidikan Politik yang dilakukan Partai Hanura patut diberikan apresiasi karena dilakukan dengan tetap mengikuti Prokes (protokol kesehatan).

Sementara, Ketua PMI Cabang Tebingtinggi M Hazly Azhari, dalam mengantisipasi COVID-19 meminta kepada kader Partai Hanura agar tetap membentengi diri masing – masing dengan Iman, Imun dan Aman.

“Terkait masalah Iman, kita harus tetap banyak berdoa agar virus corona tidak memasuki tubuh kita. Dengan Imun yang baik hisapan makanan dan vitamin, tubuh akan tetap kuat sehingga tidak mudah terpapar virus corona dan tetap mengikugi Aman artinya tetap memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” papar Hazly.

Sebelumnya, Ketua DPC Partai Hanura Ogamota Hulu menyampaikan Pendidikan Politik dan dialog interaktiv yang dilakukan Partai Hanura sudah merupakan program tahunan (program kalenderisasi).

“Kader dan pendukung Partai Hanura bukan hanya sekedar ikut – ikutan, tetap kita dari DPC memberikan pemahaman politik kepada seluruh kader,” jelasnya.

Acara Pendidikan Politik itu, diwarnai dengan pemberian santunan kepada kader Partai Hanura yang mengalami musibah dan pemberian sembako kepada kader Partai Hanura yang hadir.

Tiga kader Partai Hanura yang mendapat santunan yakni, Herinta Saragih, Rasinta Lumbangaol dan Arifin Nelson Siagian.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , ,

Related For Partai Hanura Gelar Pendidikan Politik dan Serahkan Santunan Kepada Kader