Pasang Tratak Pelaminan, Hendra Nyaris Tewas Tersetrum Kabel SUTM Milik PLN

Jumat, Desember 14th 2018. | PERISTIWA, Tebingtinggi | Dibaca 846 Kali

Korban dirawat di RSU Kumpulan Pane Kota Tebingtinggi. (Foto : MS / dav)

TEBINGTINGGI (MS) – Saat sedang memasang tratak untuk pesta perkawinan, Hendra (30), warga Dusun 2, Desa Naga Kesiangan, Kecamatan Tebingtinggi, Sergai, Jum’at (14/12) siang sekitar jam 13.00 WIB, nyaris saja tewas akibat tersetrum kabel PLN.

Jannah (52), salah satu warga sekitar yang melihat kejadian kepada wartawan mengatakan bahwa, saat itu korban sedang memasang tratak pelaminan milik warga di Jalan Pala, Kelurahan Bandar Utama, Kecamatan Tebingtinggi, Kota Tebingtinggi.

Saat korban sedang memanjat untuk memasang tenda di atas dan hendak mengambil besi sambungan tenda,  tanpa sengaja besi yang dipegang  korban menyenggol kabel SUTM milik PLN yang berada dekat lokasi yang menyebabkan korban tetkena strum dan langsung terjatuh ke tanah dengan kondisi kepala duluan yang menyentuh tanah, jelasnya.

Melihat korban terjatuh, dengan kondisi tubuh mengalami luka bakar, warga sekitar segera menolong dan membawa korban ke RSU Kumpulan Pane Kota Tebingtinggi guna untuk mendapat perawatan secara intensive. (dav).

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Pasang Tratak Pelaminan, Hendra Nyaris Tewas Tersetrum Kabel SUTM Milik PLN