PDI Perjuangan dan Nasdem Serahkan Berkas Bacaleg ke KPU Tebingtinggi

Kamis, Mei 11th 2023. | POLITIK, RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 354 Kali

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – DPC PDI Perjuangan Kota Tebingtinggi, partai politik pertama yang menyerahkan daftar Bacaleg (Bakal Calon Legislatif) ke KPU (Komisi Pemilihan Umum) Kota Tebingtinggi, Kamis (11/05/2023).

Penyerahan berkas Bacaleg langsung dipimpin Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih bersama Mangatur Naibaho, Waris dan Hisar Gumanti bergerak dari Sekretariat PDI Perjuangan Jalan Letda Sujono bersama para Bacaleg dengan arak arakan kader.

Untuk Pemilu 2024, DPC PDI Perjuangan mengusung 100 % Bacaleg untuk setiap daerah pemilihan (Dapil) DPRD Kota Tebingtinggi yang dibagi dalam 3 Dapil dengan jumlah 25 kursi. Dari 100 % Bacaleg, 30 % diantaranya keterwakilan perempuan.

Kehadiran pengurus DPC PDI Perjuangan bersama para Bacaleg 2024 di KPU Kota Tebingtinggi disambut para komisioner antara lain, Rudy Herwin, Abdul Kholik, Johan Wahyudi, Emil, Muhklis M dan Sekretaris H Ahmad Nurdin.

Komisioner KPU Johan Wahyudi kepada mimbarsumut.com mengatakan berkas Bacaleg dari PDI Perjuangan Kota Tebingtinggi telah diterima dan memenuhi persyaratan khususnya keterwakilan perempuan 30 porsen.

Disebutkannya, untuk Pemilu 2024, Dapil DPRD Kota Tebingtinggi dibagi 3 Dapil, yakni Dapil 1 Kec. Tebingtinggi Kota dan Kec. Padang Hilir dengan jumlah 9 kursi, Dapil 2 Kec. Bajenis dan Padang Hulu dengan jumlah 10 kursi serta Dapil 3 Kec. Rambutan dengan jumlah 6 kursi.

Setelah DPC PDI Perjuangan pada hari yang sama, Partai Nasdem (Nasional Dwmokrat) Kota Tebingtinggi dipimpin Oki Doni Siregar dan H Azwar juga mendatangi KPU untuk menyerahkan berkas Bacaleg.

Sama halnya dengan PDI Perjuangan, berkas Bacaleg Nasdem juga dinyatakan memenuhi persyaratan dengan keterwakilan 30 porsen perempuan.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , ,

Related For PDI Perjuangan dan Nasdem Serahkan Berkas Bacaleg ke KPU Tebingtinggi