Pemko Tebingtinggi Rakor, Tolak Radikalisme, Intoleransi Dan Aliran Kepercayaan

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Pemko Tebingtinggi melalui Kecamatan Padang Hulu, menggelar rapat Koordinasi Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan Dalam Masyarakat (PAKEM) Di Kota Tebingtinggi, Kamis (10/11/2022)

Kegiatan tersebut dihadiri Camat Padang Hulu Deni Handika Siregar, Kapolsek Padang Hulu AKP Beringin Jaya, Kabag Kesra Kota Tebingtinggi Aidil, Kasi Intel Kejari Tebingtinggi Hiras A Silaban, Lurah se – Kecamatan Padang Hulu, tokoh agama, tokoh adat, Bhabinkamtibmas Padang Hulu dan Babinsa Kota Tebingtinggi.

Camat Padang Hulu Deni Handika Siregar yang membuka acara tersebut mengatakan, karestarestik di Kecamatan Padang Hulu, masyarakatnya sangat mengutamakan kekeluargaan. Kalau ada masalah yang kecil kita hilangkan dan masalah yangg besar kita selesaikan secara bersama.

Sementara, Kabag Kesra Aidil mengatakan, apabila ada yang mencurigakan, misalnya kelompok aliran kepercayaan yang agak beda, tolong disampaikan kepada Lurah, Polsek atau pun Kejaksaan, jangan langsung menghakimi.

Sedangkan Kasi Intel Hiras A Silaban mewakili Kejaksaan Tebingtinggi mengatakan, Kejaksaan Agung mempunyai program pengawasan aliran kepercayaan yang beredar di masyarakat, seperti yang dikatakan Kabag Kesra apabila ada yang menyimpang kepercayaannya atau agamanya mari saling mengonfirmasikan.

Dilaporkan ke Kejaksaan, Polsek, Koramil dan Kelurahan, jangan menghakimi. Bakor pakem adalah Badan Pengawas, kami siap menerima setiap infomasi dari bapak dan ibu sekalian.

Kapolsek Padang Hulu AKP Beringin Jaya yang juga sebagai nara sumber, menyampaikan sesuai arahan dari Camat, Kabag Kesra dan Kasi Intel Kajari Tebingtinggi mari kita saling memberi informasi.

“Apabila ada aliran kepercayaan yang menyimpang jangan langsung menghakimi silahkan laporkan, kami akan menindak secara hukum dan segala intoleransi dan radikalisme kita tolak, khususnya di Kecamatan Padang Hulu, mari kita jaga paguyuban kita agar masalah – masalah dapat kita selesaikan bersama,” ujarnya.

Kegiatan rapat koordinasi ini dilaksanakan agar menyatukan persepsi untuk menolak segala radikalisme, intoleransi serta aliran kepercayaan yang tidak sesuai dengan Pancasila.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed