Pemko Tebingtinggi Serahkan Bantuan APD ke Dewan Mesjid

Selasa, April 21st 2020. | Kesehatan, RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 866 Kali

Walikota Tebingtinggi serahkan bantuan APD kepada pengurus DMI

 

TEBINGTINGGI (MS) – Pemko Tebingtinggi serahkan bantuan berupa 2.500 masker, 50 hand sanitaizer, 50 thermoscener kepada pengurus Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kota Tebingtinggi, Senin (20/4) di Balai Kota.

Bantuan diserahkan Walikota Tebingtinggi IUmar Zunaidi Hasibuan, MM kepada Ketua DMI Ustad H. Agusnul Khoir.

Walikota menyampaikan bantuan APD ini dipersiapkan untuk para jemaah yang akan melaksanakan ibadah sholat tarawih di tengah masih maraknya COVID-19.

Diharapkan, para BKM di Tebingtinggi sebelum masjid – masjid digunakan untuk sholat taraweh dilakukan dahulu pembersihan masjid bergotong – royong, seperti anjuran Ketua DMI Pusat H Jusuf Kalla.

Umar menghimbau kepada warga Tebingtinggi khususnya umat muslim kiranya anak-anak, orang tua yang lanjut usia dan yang mempunyai riwayat penyakit, diharapkan tidak sholat tarawih di mesjid dan hendaknya lakukan ibadah di rumah.

“Bagi yang sholat di mesjid diharuskan menggunakan masker dan dilakukan pemeriksaan suhu, melalui thermoscener yang disiapkan, jika suhunya mencapai 38 derajat diminta kembali ke rumah,” ujar Walikota.

Kepada para tokoh lintas agama di Tebingtinggi akan dilakukan rapid test, mereka orang – orang memberikan khotbah di Mesjid atau Gereja maupun Vihara maka para tokoh agama ini selalu bertemu dengan jemaahnya maka harus senantiasa sehat, ujar Walikota.

Diakhir, Walikota berpesan kepada seluruh pengurus mesjid di Tebingtinggi agar selalu menyampaikan himbauan himbauan guna memutus mata rantai Covid 19 kepada jemaahnya masing masing.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Pemko Tebingtinggi Serahkan Bantuan APD ke Dewan Mesjid