Perayaan Natal Lapas Tebingtinggi Kanwil Kemenkumham Sumut Bersama Warga Binaan, Penuh Sukacita

Minggu, Desember 18th 2022. | RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 329 Kali

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Perayaan Natal Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebingtinggi Kanwil Kemenkumham Sumut, Jumat (16/12/2022) di halaman apel pegawai, berlangsung hikmad dan penuh sukacita.

Ibadah dan perayaan natal tersebut dihadiri Pendeta Simto Manalu, S.Th didampingi Ketua Natal Horas Siregar, mewakili Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Rosanna Sembiring, Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka.KPLP) Fransisco Pandia, Kepala Seksi Bimbingan Anak/Didik dan Kegiatan Kerja (Kasi Binadik dan Giatja) Ronny Steven Hutapea, Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Adm Kamtib) Febrianto Sirait, pejabat eselon V, pegawai yang nasrani dan keluarga serta warga binaan pemasyarakatan di lingkungan Lapas Tebingtinggi.

Sebelum acara ibadah Natal, diawali penyembutan prosesi liturgi dan dilanjutkan penyalaan lilin.

Ketua panitia perayaan Natal Horas Siregar menyampaikan Natal ini merupakan momentum yang penting bagi umat Kristen di seluruh dunia. Dengan tema Natal “Maka pulanglah mereka ke negerinya melalui jalan lain” (Mat 2:12).

“Melalui hikmat Natal, kasih Tuhan Yesus mempersatukan keluarga besar Lapas Tebingtinggi dalam mewujudkan tujuan, fungsi dan sasaran pemasyarakatan. Selamat Natal dan menyambut Tahun Baru 2023 untuk kita semua,” ucap Horas Siregar.

Sementara, mewakili Kalapas Rosanna dalam sambutannya mengucapkan semangat panitia dalam melaksanakan kegiatan perayaan Natal ini luar biasa dan sukacita.

“Pesan natal ini sama-sama kita rasakan, begitu juga petugas, warga binaan, dan keluarga besar Lapas Tebingtinggi,” sebutnya.

Pdt. Simto Manalu, S.Th dalam renungan Natal yang diambil dari surat Matius 2 :12 mengatakan, Jadikanlah firman Tuhan itu menjadi hikmat dalam rumah tangga, dalam pekerjaan dan dirimu sendiri. Bertindaklah seperti orang Majus yang mengikuti perintah Tuhan, dengan pulang ke negerinya melalui jalan lain, mereka mengabaikan perintah Herodes.

Dengan demikian pulang dari tempat ini, marilah mulai hidup dengan kerinduan akan Tuhan dan firmannya, jelas Pdt Simto Manalu.

Perayaan ibadah Natal Lapas Kelas IIB Tebingtinggi bersama warga binaan berlangsung penuh sukacita dan usai ibadah ditutup dengan makan bersama.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Perayaan Natal Lapas Tebingtinggi Kanwil Kemenkumham Sumut Bersama Warga Binaan, Penuh Sukacita