Polsek Padang Hulu Edukasi Pelajar SMA Terkait Vaksin dan Prokes COVID-19

Selasa, Desember 14th 2021. | Kesehatan, RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 682 Kali

Kapolsek Padang Hulu Iptu Bringin Jaya memberikan edukasi kepada pelajar terkait vaksin dan Prokes COVID-19

TEBINGTINGGI (MS) – Polsek Padang Hulu Resor Polres Tebingtinggi sasar warga yang belum vaksinasi dan himbau untuk ikut vaksinasi di Anjungan Sri Mersing lapangan Merdeka Kota Tebingtinggi, Selasa (14/12/2021).

Selain itu, pelajar SMA Djuanda Jalan Thamrin juga menjadi sasaran personil Polsek Padang Hulu. Ternyata, masih banyak pelajar SMA Djuanda yang belum vaksin sehingga oleh personil mereka diboyong ke Anjungan Sri Mersing Lapangan Merdeka dengan memakai mobil Dinas Polres Tebingtinggi.

Sebelum menjalani vaksinasi, para pelajar dikumpulkan dan diberikan edukasi oleh Kapolsek Padang Hulu Iptu Bringin Jaya terkait vaksinasi dan Prokes COVID-19 bagi setiap warga.

Para pelajar diangkut pakai mobil dinas Polres Tebingtinggi ke Anjungan Sri Mersing Lapangan Merdeka

Disebutkan Kapolsek Padang Hulu, vaksinasi I dan II akan memberikan herd immunity bagi setiap warga untuk memberikan kekebalan tubuh sehingga tidak mudah terpapar virus corona. Namun yang terpenting lanjut Iptu Bringin Jaya, warga diminta tetap harus mematuhi Prokes COVID-19 dengan menerapkan 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan.

“Jika kita semua patuh ikut vaksin dan tetap melaksanakan Prokes COVID-19, maka penyebaran virus corona dapat dihentikan, ” jelas Iptu Bringin Jaya.

Turut bersama Kapolsek, Waka Polsek Padang Hulu Iptu Mulyono, Kanit Binmas Polsek Padang Hulu Ipda Budi Santoso, Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hulu Aiptu Edy Syahputra Nasution, Aipda Adi Kuswono, Bripka Bottor Tambunan, Bripka Yandri Putra, Pirman Manurung dan Bripka L. Hutauruk.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Polsek Padang Hulu Edukasi Pelajar SMA Terkait Vaksin dan Prokes COVID-19