Rangkaian HUT, PDI Perjuangan Tebingtinggi Tanam Pohon Di DAS

Minggu, Januari 29th 2023. | RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 132 Kali

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Tebingtinggi melaksanakan penanaman ratusan bibit pohon dan bersih-bersih daerah aliran sungai di Kota Tebingtinggi, Sumatera Utara, Sabtu (28/1/2023).

Kegiatan ini dihadiri Ketua DPC PDIP Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih, Sekretaris DPC Waris, Bendahara DPC Mangatur Naibaho, Ketua DPC Repdem Tebingtinggi Sandy, Ketua BMI Tebingtinggi Faisal Riza, Kepala BSPN Supramadya serta para pengurus DPC, PAC dan Ranting PDIP se – Kota Tebingtinggi.

Ketua DPC PDIP Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian HUT ke-50 PDIP dan HUT ke-76 Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

“Kita mengadakan gerakan penghijauan berupa menanam pohon dan pembersihan air sungai. Adapun bibit pohon yang akan ditanam yakni bibit manggis, durian dan lainnya,” ujar Iman Irdian Saragih.

Dijelaskannya, gerakan menanam pohon dilakukan di pinggiran aliran sungai yang ada di 5 kecamatan se-Kota Tebingtinggi.

“Kita lakukan penanaman pohon di sungai di 5 kecamatan. Tadi kita tanam di pinggir Sungai Sibarao, Sungai Padang dan Sungai Bahilang,” kata Wakil Ketua DPRD Kota Tebingtinggi ini.

Dian menambahkan, kegiatan ini berdampak bagi tatanan kelestarian lingkungan dan pencegahan banjir.

“Mari kita jaga terus menjaga kelestarian alam di Kota Tebingtinggi ini,” ujarnya.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Rangkaian HUT, PDI Perjuangan Tebingtinggi Tanam Pohon Di DAS