Satu Unit Rumah Lantai 2 di Kota Tebingtinggi, Hangus Terbakar

Jumat, November 13th 2020. | PERISTIWA, Tebingtinggi | Dibaca 2,645 Kali

Kobaran api di lantai 2

TEBINGTINGGI (MS) – Satu unit rumah, bangunan permanen 2 lantai di Jalan DR Kumpulan Pane, Gang Buntu Lk.1, Kel Durian, Kec. Bajenis, Kota Tebingtinggi, Jumat pagi (13/11) terbakar.

Dalam peristiwa itu, tidak ada korban jiwa, barang – barang pemilik rumah sebagian bisa diselamatkan. Api diduga berasal dari korsleting listrik dan hingga berita dikirim, korban pemilik belum bisa mengetahui kerugian.

Korban pemilik rumah, Ispik (57) seorang tukang becak, belum bersedia diwawancarai dan sepertinya masih trauma atas peristiwa yang dialami.

Puing – puing kebakaran setelah api dipadamkan

Peristiwa kebakaran itu terjadi tepatnya pukul 06.30 saat korban Ispik bersama anaknya memasak air di lantai bawah. Tiba – tiba, tetangga korban memberitahukan jika api sudah membakar lantai 2 rumahnya.

Melihat api yang langsung marak, korban dibantu tetangga mencoba memadamkan api dan mengeluarkan barang yang bisa diselamatkan. Kobaran api dapat dipadamkan setelah 5 unit mobil damkar Pemko Tebingtinggi turun ke lokasi.

Petugas pemadam juga kesulitan untuk menguasai api, karena rumah korban berada dalam gang sempit.

Kapolsek Padang Hulu Iptu Bringin Jaya SH bersama Bhabinkamtibmas dan Kepala KSPK “A” Polres Tebingtinggi Aiptu Terlaksana Sembiring yang turun ke TKP membenarkan peristiwa tersebut.

“Sumber api belum diketahui tapi diduga berasal dari korsleting listrik. Kerugian materil juga belum diketahui,” jelas Kapolsek Padang Hulu.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Satu Unit Rumah Lantai 2 di Kota Tebingtinggi, Hangus Terbakar