Tabligh Akbar Peringati Tahun Baru Islam

RAGAM, TebingtinggiDibaca 1,494 Kali
Tabligh akbar dalam ranka Tahun Baru Islam

TEBINGTINGGI (MS) – Ustadz Aswan Faisal mengatakan, barang siapa orang yang membaca sholawat ketika menyebutkan nama Nabi Muhammad Allah SWT akan diberikan cahaya di dalam kubur.

Ketika berjalan di atas jembatan Sirotul Mustqim maka jembatan tersebut menjadi tebal, Allah SWT akan memberikan cahaya sholawat di dalam surga.

Diantara 12 bulan, ada 4 bulan yang suci,
di bulan Muharram ini Allah SWT meminta kita untuk mengambil hikmah disetiap kejadian.

Demikian ceramah Ustadz Aswan Faisal dari Jakarta pada acara tabligh akbar dalam rangka Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H, Sabtu (7/9) pagi di Masjid Agung Jalan KL. Yos Sudarso Kec. Rambutan Kota Tebingtinggi.

Kegiatan tabligh akbar mengambil thema “Dengan semangat Hijriyah, mari menjadi insan yang baik mulai kehidupan dunia lebih di akhirat kelak”.

Walikota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan menyampaikan, kegiatan tabligh akbar itu dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam.

Banyak kegiatan yang kita lakukan dalam menyambut 1 Muharram 1441 H antara lain, pawai ta’aruf, musabaqqah tilawatil Al Qur’an antar Masjid, lomba Pildacil, lomba membaca puisi dan lomba busana Muslim.

“Kita harus menjadikan Muharram sebagian yang kita besarkan dan menyatakan Islam memiliki amanah tersendiri. Masa depan Kota Tebingtinggi ada pada kalian maka untuk menjadi berhasil maka perlu menjadikan akhlak kita akhlak Qarimah,” ujar Walikota.

Kegiatan itu diwarnai, penyerahan santunan kepada anak yatim sebanyak 175 orang dari 35 kelurahan oleh Walikota Tebingtinggi.

Hadir dalam kegiatan itu, Dandim 0204 DS Letkol Kav. Syamsul Arifin, SE.MTr. (Han), Kapolres Tebingtinggi diwakili Kabag Ops. Kompol Ainus, Kakan Kemenag H. Julsukri Mangandar Limbong, Ketua MUI Drs. H. Ahmad Dalil Harahap, Ketua FKUB H. Abu Hasyim Siregar, SH, mewakili Ketua Pengadilan Negeri, mewakili Kepala Kejaksaan Negeri, Danramil 13 Tebing Tinggi Kapten Inf. Budiono, Kasat Intelkam Polres Tebingtinggi AKP Syarifuddin, Kasat Binmas AKP Adji Makno, Kabag Kesra, H. Syahbana Hasibuan, Ketua PD. Al Washliyah Drs. H. Ghazali Saragih, S.Sos, Ketua Al Ittihadiyah Hasbie Assiddiqie, Ketua PD. Muhammadiyah H. Jufri, S.Pd, M.Ikom, Ketua Dewan Masjid Agusnul Khoir, S.Ag dan Ketua FUI H. Yusnul Adhari, S.Ag.

Laporan : red

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed