Truk Colt Diesel Muatan 7 Ton Tepung Terguling di Tebingtinggi

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Satu unit truk coldiesel bermuatan 7 ton tepung BK 8397 MH, Selasa pagi (08/07/2025) terguling diduga akibat menabrak trotoar pembatas jalan, di Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Tambangan, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebingtinggi.

Informasi diperoleh, Kejdiaan bermula, saat truk coldiesel bermuatan 7 ton tepung yang dikemudikan Budi Ginting (53) warga Deli Tua Medan, bersama kernetnya bernama Rahmat Ginting, dengan kecepatan sedang datang dari arah Kisaran menujuh Kota Tebingtinggi.

Setibanya di lokasi kejadian, truk oleng hingga naik ke trotoar pembatas jalan dan akibatnya truk tersebut terguling dan melintang di tengah badan jalan.

Kejadian itu membuat arus lalu lintas di lokasi kejadian sempat macet dan terganggu.

Menurut keterangan sopir truk Budi Ginting, mengatakan pagi itu dirinya datang dari Bandung menuju Kota Medan, dengan mengangkut 7 ton tepung. setibanya di lokasi,ia mengatakan pagi itu cuaca hujan dan kabut tebal ditambah lampu penerangan jalan tidak ada, sehingga dirinya tidak melihat adanya trotoar pembatas jalan, kemudian truknya menabrak dan terguling. “Tidak ada korban jiwa, kasusnya sudah ditangani Satlantas Polres Tebingtinggi,” ujarnya.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed