Ulang Tahun ke – 68 Punguan Raja Panjaitan Kota Tebingtinggi Penuh Sukacita

Ulang Tahun ke – 68 Punguan Raja Panjaitan Kota Tebingtinggi penuh sukacita

TEBINGTINGGI (mimbarsumut.com) – Perayaan ulang tahun ke – 68, Punguan Raja Panjaitan Boru, Bere, Ibebere Kota Tebingtinggi, berlangsung dengan penuh suka cita, Minggu (12/02/2023) di Wisma Arjuna Jalan DI Panjaitan.

HUT Punguan Raja Panjaitan Boru, Bere, Ibebere Kota Tebingtinggi ke – 68, mengambil tema : “Supaya bersatu dan merendahkan diri seperti Kristus” (Filipi 2 : 1 – 4) dan sub tema : “Melalui perayaan ulang tahun ini, anggota punguan dapat mewujudkan persatuan dan kesatuan sesama anggota dan masyarakat Kota Tebingtinggi” , diawali kebaktian singkat dan dilanjutkan pemotongan kue ulang tahun serta peniupan lilin.

Pdt Andi Freddi Napitupulu MTh dalam khotbahnya menyampaikan, kebersamaan dalam wujud ulang tahun ke – 68 punguan Raja Panjaitan, menjadi moment yang sangat sentral dalam mengaktualisasikan kasih Kristus, dalam kerendahan hati yang juga diwujudkan melalui kepedulian sosial, bagi yang membutuhkan perhatian dan dukungan, bagi yang berprestasi sehingga keberadaan punguan Raja Panjaitan di Kota Tebingtinggi menjadi berkat.

Ketua panitia HUT, Ir Tumpal Panjaitan mengatakan pada perayaan ulang tahun ke – 68 Punguan Raja Panjaitan, dilakukan bakti sosial berupa pemberian sosial kepada anggota Raja Panjaitan yang sakit menahun dan ekonomi kurang mampu sebanyak 32 orang.

Selain itu, kepada anak – anak SD, SMP dan SMA dari keluarga Panjaitan yang berprestasi sebanyak 39 orang mendapat tali kasih. Acara ulang tahun semakin meriah dengan adanya hadiah lucky draw.

Sementara Penasehat Punguan Raja Panjaitan, P. Panjaitan dan Op Pedro Panjaitan, dalam kesempatan itu menyampaikan, bahwa Punguan Raja Panjaitan saat ini dengan jumlah 222 KK, sudah cukup besar. Untuk itu, diminta Punguan Raja Panjaitan agar satu hati, jangan sampai ada lagi yang bersungut – sungut. Pada moment perayaan tersebut, diterima anggota baru Punguan Raja Panjaitan sebanyak 9 KK.

Perayaan ulang tahun Punguan Raja Panjaitan ke – 68 tersebut, dihadiri Ketua Punguan Raja Panjaitan Boru Bere Ibebere Propinsi Sumatera Utara Ir Monang Panjaitan, Pj Wali Kota Tebingtinggi diwakili Kakan Satpol PP Drs YB Hutapea, anggota DPRD Sumut Delpin Barus ST, anggota DPRD Kota Tebingtinggi Ogamota Hulu, Mangatur Naibaho dan Martin Hutahaean.

Juga hadir Kasat Narkoba Polres Tebingtinggi yang juga masuk sebagai anggota luar biasa Punguan Raja Panjaitan Kota Tebingtinggi AKP JH Panjaitan.

Ketua PRPB Sumut Ir. Monang Panjaitan menyampaikan, PRPB hadir untuk melayani punguan , mendorong kabupaten kota yang belum terbentuk punguan dapat membentuk punguan, walau tidak mencampuri adat istiadat, namun perlu dilakukan seminar, pengurus PRPB Sumut juga mendorong pembentukan koperasi dan usaha yang lain untuk peningkatan ekonomi di tengah – tengah Raja Punguan Panjaitan.

Perayaan ulang tahun ke – 68 Punguan Raja Panjaitan berlangsung sukses, meriah dan penuh suka cita.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed