Vaksinasi Massal Target 2.500 di Sergai, Kapolres Tebingtinggi Himbau Warga Ikuti Prokes

Kapolres Tebingtinggi AKBP Agus Sugiyarso SIk didampingi Sekda tinjau pelaksanaan vaksinasi massal target 2.500 orang
TEBINGTINGGI (MS) – Untuk menekan angka penyevaran virus corona (COVID-19) dan meningkatkan daya tahan tubuh, Pemkab Sergai melakukan penyuntikan vaksin COVID-19 secara massal dengan target 2.500 orang terdiri dari Guru, Bhayangkari dan Lansia, Selasa (15/06/2021) di SMA Negeri 1 Tebingtinggi Desa Paya Mabar, Kecamatan Tebingtinggi Kabupaten Serdang Bedagai.
Pelaksanaan penyuntikan massal tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) COVID-19.
Kapolres Tebingtinggi AKBP Agus Sugiyarso SIK ikut meninjau pelaksanaan vaksinasi massal didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Serdang Bedagai Faisal Hasrimy dan Kepala Dinas Pemerintahan Masyarakat Desa (PMD) H Ikhsan AP.
“Hari ini kita meninjau langsung pelaksanaan penyuntikan vaksin COVID-19 secara massal dengan target 2.500 orang terdiri dari Guru, Bhayangkari dan Lansia. Kegiatan ini harus tetap memenuhi Prokes COVID-19,” tegas Kapolres Tebingtinggi.
Saat ini kegiatan penyuntikan vaksinasi sedang berlangsung, terlihat antusias warga penerima vaksin begitu besar dalam mensukseskan program vaksinasi, ujarnya.
Kapolres juga menghimbau kepada warga masyarakat agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan COVID-19 sesuai dengan anjuran pemerintah.
“Vaksinasi dapat memperkuat daya tahan tubuh terhadap serangan virus, namun yang terpenting adalah tetap menjalankan Protokol Kesehatan COVID-19 dengan selalu memakai masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas agar terhindar dari penyebaran virus,” kata Kapolres.
AKBP Agus Sugiyarso juga menyampaikan bahwa, penyebaran COVID-19 saat ini masih menjadi ancaman bagi kita semua. Untuk itu dibutuhkan kesadaran diri untuk saling menjaga agar upaya pemerintah dalam menangani penyebaran COVID-19 dapat berjalan dengan baik.
“Lindungi diri kita, keluarga kita dan orang-orang di sekitar kita dari penyebaran COVID-19. Dengan menjalankan Protokol Kesehatan kita sudah membantu upaya pemerintah dalam menekan angka penularan COVID-19. Jadilah duta kesehatan bagi diri kita sendiri, keluarga kita dan orang di sekeliling kita,” ajak Kapolres AKBP Agus Sugiyarso.
Laporan : napit
Tinggalkan Balasan