Wali Kota Tebingtinggi Sampaikan LKPJ TA 2020

Senin, Mei 3rd 2021. | RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 596 Kali

Wali Kota Tebingtinggi H Umar Zunaidi Hasibuan sampaikan LKPJ TA 2021 dan diterima wakil Ketua DPRD HM Azwar

TEBIBGTINGGI (MS) – DPRD Tebingtinggi menggelar rapat paripurna dengan agenda Nota pengantar Wali Kota dalam rangka Pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota TA 2020 di ruang sidang gedung DPRD Jalan Dr. Sutomo, Senin (3/5).

Hal ini guna memenuhi amanat Undang – undang No. 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah pada pasal 71 ayat 1 dan pasal 72 jo. Peraturan Pemerintah No. 13 tahun 2019 tentang Laporan dan Evaluasi penyelenggara Pemerintahan Daerah.

Wali Kota selaku penyelenggara pemerintahan di daerah berkewajiban menyampaikan hasil – hasil pelaksanaan pembangunan sebagai laporan kinerja pada masyarakat melalui DPRD sebagai lembaga legislatif daerah, secara transparan dan terukur, sejalan dengan amanat komitmen jabatan.

Rapat Paripurna dipimpin Wakil Ketua DPRD kota H.M. Azwar, SSi dan dihadiri Forkopimda beserta anggota Dewan lainnya, OPD, Camat, Lurah dan perwakilan tokoh agama, tokoh masyarakat, Ormas dan LSM.

Dalam penyampaian nota pengantar LKPJ Wali Kota Tebingtinggi H. Umar Zunaidi Hasibuan, menyampaikan terimakasih kepada semua pihak atas upaya dan kerjasama dalam bentuk saran dan kritik selama pelaksanaan tugas sebagai Wali Kota sepanjang tahun 2020.

Dijelaskan, bahwa pembangunan Kota Tebingtinggi tetap bermuara pada pencapaian indikator makro pembangunan selama tahun 2020 dan urusan Wajib Pendidikan, Wajib Kesehatan, Wajib Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Wajib Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Wajib Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Wajib Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, urusan Wajib Sosial dan Urusan Pilihan Pertanian adalah menjadi Kinerja Penyelenggaraan Urusan Pemerintah pada tahun 2020.

Wali Kota berharap proses pembangunan yang dilaksanakan secara bersama dapat terus tercapai dan berkelanjutan menuju masyarakat Tebingtinggi yang maju dan sejahtera.

Rapat ini akan berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 3 – 5 Mei 2021.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Wali Kota Tebingtinggi Sampaikan LKPJ TA 2020