Walikota Tebingtinggi Hadiri Pelantikan Pengurus Himpaudi

Jumat, Januari 18th 2019. | PENDIDIKAN, Tebingtinggi | Dibaca 1,004 Kali

Pelantikan pengurus Himpaudi Tebingtinggi

TEBINGTINGGI (MS) – Walikota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan menghadiri pelantikan pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Usia Dini Indonesia (Himpaudi) masa bhakti 2017-2021 Kota Tebingtinggi, Kamis (17/1) di gedung Hj Sawiyah.

Dalam arahannya, Walikota mengatakan Himpaudi merupakan organisasi yang mempunyai peran penting dalam dunia pendidikan khususnya dalam pelaksanaan PAUD, diantaranya mensosialisasikan pentingnya PAUD yang berkualitas, melakukan pembinaan dan pengembangan organisasi secara berjenjang.

PAUD memegang peranan penting dan menentukan bagi sejarah perkembangan anak selanjutnya, sebab merupakan pondasi dasar bagi kepribadian anak, sejak anak dilahirkan hingga memasuki pendidikan dasar merupakan masa ke emasan atau di sebut “GOLDEN AGE”.

Masa ini merupakan masa yang tepat untuk meletakkan dasar Рdasar  pengembangan kemampuan fisik, bahasa, sosial, emosional, konsep diri, seni moral dan nilai nilai agama yang bermuara pada pertumbuhan dan perkembangan anak yang sehat, cerdar serta mandiri.

Pemerintah sejak tahun 2003 melalui Presiden RI telah mencanangkan pelaksanaan pendidikan usia dini se – Indonesia dan diharapkan setiap kelurahan yang ada di Indonesia didorong untuk memiliki minimal 1 PAUD, sebut Walikota.

Diharapkan kepada pengurus Himpaudi Kota Tebingtinggi yang baru dilantik secara organisasi bersama – sama membuat program kerja serta kami yakin dan percaya pengurus yang baru ini terdiri dari orang – orang profesional dibidangnya.

Hadir dalam kegiatan itu, Ketua Himpaudi Sumut Hj Aminah Yunus Rasyid, Kadis Pendidikan Kota Tebingtinggi Pardamean Siregar, Ketua Himpaudi Tebingtinggi Hj. Nur Aisyah Siregar.

Laporan : Red

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Walikota Tebingtinggi Hadiri Pelantikan Pengurus Himpaudi