Walikota Tebingtinggi Himbau Warga Tetap Waspada COVID-19

Senin, Oktober 19th 2020. | Kesehatan, Tebingtinggi | Dibaca 688 Kali

Kadis Kominfo Pemko Tebingtinggi Dedi P Siagian

TEBINGTINGGI (MS) – Walikota Tebingtinggi melalui Kadis Kominfo Dedi P. Siagian menghimbau warga Tebingtinggi agar senantiasa waspada COVID- 19 dan para pengusaha cafe, kedai-kedai juga tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) sesuai Perwa Nomor 44 Tahun 2020.

Himbauan ini disampaikan Dedi, Senin (19/10) agar para pengusaha tidak boleh kendor semangatnya untuk tetap mematuhi Prokes guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Kota Tebingtinggi.

Prokes yang harus dipatuhi diantaranya tetap mematuhi 4 M, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Disebutkan, Pemko Tebingtinggi bekerjasama dengan Polres lewat masing-masing Polsek, dan Koramil 13 Tebingtinggi dan Camat setiap hari melakukan razia Yustisi bersama penegakan Perwa No. 44 Tahun 2020.

Camat bersama Polsek, Koramil 13 Tebingtinggi di wilayah masing – masing melakukan razia Yustisi dan masih banyak warga yang belum mematuhi Prokes, terutama enggan menggunakan masker sehingga kepada mereka diberikan hukuman sosial petugas.

Diharapkan, dengan mematuhi protokol kesehatan, berarti kita peduli terhadap kesehatan diri sendiri, keluarga dan masyarakat secara umum.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Walikota Tebingtinggi Himbau Warga Tetap Waspada COVID-19