Walikota Tebingtinggi Lantik 161 Pejabat Administrator dan Pengawas

Jumat, Mei 3rd 2019. | RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 694 Kali

Walikota lantik 161 pejabat administrator dan prngawas

TEBINGTINGGI (MS) – Walikota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan, melantik 161 orang pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kota Tebingtinggi, Kamis (2/5) di gedung Hj.Sawiyah Tebingtinggi.

Dalam arahannya, Walikota mengatakan, sesuai peraturan ASN saat ini sebutan eselon sudah tidak ada lagi diganti dengan sebutan pejaba tinggi Pratama (eselon II), Administrator (eselon III) dan Pengawas (eselon IV).

Pelantikan yang dilakukan hari ini adalah untuk mengisi jabatan yang kosong, karena pejabatnya ada yang sudah berpindah tugas ke luar daerah atau yang telah memasuki purna bhakti.

Diingatkan Walikota, camat, lurah, kepala Puskesmas adalah merupakan ujung tombak Pemerintah Kota Tebingtinggi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Jika dari sononya sudah tidak karauan, maka ke atasnya akan ikut mendapatkan dampaknya. Untuk itu, saya minta kepada para petugas yang melayani masyarakat tidak usah kerja neko-neko dan macam-macam, bekerjalah sesuai dengan tupoksinya masing-masing.

Wali Kota mengatakan ke depanya sesuai dengan sistem kerja yang sudah menggunakan IT, termasuk dalam memberikan laporan dan penilaian untuk pembayaran tunjangan kinerja seorang ASN.

Kedepan nanti tidak ada lagi pembayaran kinerja ASN yang malas akan sama dengan rajin, semua berdasarkan hasil laporan kerjanya setiap hari yang disampaikan melalui IT yang adminnya di Dinas Kepegawaian.

Untuk itu kepada pejabat yang baru dilantik saya minta untuk rajin membaca peraturan (regulasi) yang berkembang, sehingga mampu menguasai tupoksinya masing-masing, jangan sampai memasukan peraturan yang sudah tidak berlaku lagi dalam konsideran sebuah surat, katanya.

Pejabat yang dilantik diantaranya Plt.Camat Bajanis Zulimansyah didifinitifkan menjadi Camat yang selama ini sebagai sekertaris, Camat Plt. Padang Hulu H.Deni Siregar dikukuhkan menjadi Camat difinitif sebelumnya sekertaris Camat.

Selain Camat juga ada pergantian pejabat adminitor yang menjabat sebagai sekertaris di beberapa OPD dirotasi, dan pengisian jabatan beberapa lurah dan seksi-seksi.

Hadir dalam pelantikan tersebut Waka Polres Tebingtinggi, Perwira penghubung (Pabung) Kodim 0204-DS, asisten dan staf ahli serta para pimpinan OPD, Camat dan Lurah sekota Tebingtinggi.

Laporan : red

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , ,

Related For Walikota Tebingtinggi Lantik 161 Pejabat Administrator dan Pengawas