Zenajah PDP COVID-19 Dipindahkan dari Makam Taman Bahagia ke Jalan Penghulu Tarif Tebingtinggi

Selasa, Maret 2nd 2021. | RAGAM, Tebingtinggi | Dibaca 973 Kali

Jenazah PDP COVID19 dipindahkan dari lokasI Taman Bahagia ke lokasi Pemakaman Jalan Penghulu Tarif sesuai protokol pemakaman COVID-19

TEBINGTINGGI (MS) – Salah satu korban pandemi COVID-19 dengan status Pasien Dalam Pantauan (PDP) yang meninggal dunia dan dikebumikan pada 25 April 2020 sesuai protokol pemakaman COVID-19 di Pemakaman Taman Bahagia Kota Tebingtinggi, dipindahkan ke lokasi pemakaman Muslim Jalan Penghulu Tarif Kel. Tebingtinggi, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebingtinggi, Selasa (2/3/2021).

Kadis Perkimsih H. Mhd Hasbie Ashidiqq kepada mimbarsumut.com mengatakan pemindahan jenazah dengan inisial Har (59) dari Pemakaman Taman Bahagia ke Pekuburan Muslim Jalan Penghulu Tarif sesuai hasil rapat anatara Dinas Kesehatan, Satpol PP, Perkimsih, Koramil 13 Tebingtinggi dan Satuan Tugas COVID-19. Selain itu, keluarga almarhum sudah setuju makam Har dipindahkan.

Alasan lain pemindahan makam Har karena lokasi pemakaman saat ini berada di Taman Bahagia dan paling belakang, bukan milik Pemko Tebingtinggi dan untuk ziarah makam keluarga tidak bebas karena harus mengikuti prosedur TNI.

“Dulu dimakamkan paling belakang Taman Bahagia karena Pemko Tebingtinggi belum memiliki lokasi makam sekarang ini di Jalan Penghulu Tarif. Dan, sekarang keluarga bebas melakukan ziarah makam serta lebih dekat lagi,” jelas Hasbie sembari mengatakan pemindahan jenazah ke Pemakaman Muslim Jalan Penghulu Tarif dilakukan sesuai protokol COVID-19 dan berlangsung dengan lancar.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Zenajah PDP COVID-19 Dipindahkan dari Makam Taman Bahagia ke Jalan Penghulu Tarif Tebingtinggi