Wakapolda Sumut Safari Ramadhan Ke Batubara

Uncategorized214 views

BATUBARA (mimbarsumut.com) –Ramadhan ke-14 Wakapolda Sumatera Utara Brigjend. Pol. Rony Samtana, SIK, MTCP bersafari Ramadhan ke Kabupaten Batubara tepatnya di Masjid Al-Arifin Walhidayah, Desa Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Jum’at (14/03/2025).

Kedatangan Wakapolda Sumatera Utara Brigjend. Pol. Rony Samtana disambut bahagia Bupati Batubara Baharuddin Siagian, SH, MSi bersama Forkopimda Kabupaten Batubara.

Turut hadir Wakil Bupati Batubara Syafrizal, Ketua DPRD M. Safi’i, Kapolres Batubara AKBP. Taufiq Hidayat Thayeb, Dandim 02/08 Asahan Letkol. Inf. M Bassarewan, Danlanal TBA Letkol. Laut (P) Wido Dwi Nugraha, Kakan Kemenag Sakoanda Siregar, Sekda Norma Deli Siregar, Kepala OPD, Ketua Ormas Agama, Ketua BKM Masjid Bapak Torang Rangkuti.

Adapun safari kali ini mengangkat tema “Ramadhan yang Berkah dengan Meningkatkan Kualitas Iman Melalui Kebersamaan dengan Masyarakat”.

Dalam sambutannya Bupati Batubara melaporkan situasi keamanan Kabupaten Batubara masih baik dan kondusif. Hal ini karena kekompakan antara Pemkab, Polres dan TNI.

Menurutnya kedatangan Wakapolda di Kabupaten Batubara merupakan spirit semangat kebahagiaan.

Bupati Baharuddin juga melaporkan tentang keadaan cabe di Lubuk Cuik tentang harga cabai yang turun – naik. Serta operasi pasar murah yang digelar di setiap desa untuk membantu masyarakat di bulan Ramadhan sampai hari raya.

Sementara itu, Wakapolda Sumut dalam sambutannya menyampaikan program – program unggulan perlindungan, pengayoman dan pelayanan masyarakat.

Program – program tersebut meliputi seperti halnya Safari Ramadhan yang bertujuan untuk memperkuat silahturahmi Polri dengan masyarakat.

“Safari ini untuk ajang silahturahmi dan untuk mendapatkan kritik serta saran dari masyarakat untuk kebijakan program kerja Kepolisian Daerah Sumatera Utara,” ungkapnya.

Wakapolda Sumatera Utara Brigjend. Pol. Rony Samtana juga mengimbau kepada masyarakat untuk bersama – sama memerangi narkoba.

Program selanjutnya adalah penguatan internal di tubuh Polri, yaitu menindak oknum polisi yang melanggar hukum secara tegas. Serta mendukung program – program pemerintah secara fisik maupun secara non-fisik, seperti mendukung program unggulan Asta Cita Ketahanan Pangan dan Makan Bergizi Gratis (MBG).

Safari Ramadhan Wakapolda Sumut diakhiri dengan pemberian santunan kepada anak yatim-piatu dan kaum dhuafa, serta kultum agama yang dibawakan oleh Al Ustadz.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed