IWO Audensi Ke Polres Batubara

Batubara, RAGAM768 views

BATUBARA (mimbarsumut.com) –
Ikatan Wartawan Online (IWO) Kab. Batubara melakukan audensi ke Polres Batubara, Selasa (27/5/2025)

Kedatangan ketua IWO Batubara Darmansyah bersama anggota diterima
Kasat Intelkam Polres Batu Bara AKP Rubenta Tarigan SH, Kasi Humas Polres Batu Bara IPTU Ahmad Fahmi SH,KBO Sat Intelkam IPTU Dedi Asmadi,Kanit IV Sat Intelkam IPDA BT. Damanik SH.
Ketua IWO Batubara Darmansyah mengucapkan terimaksih atas kesediaan Polres Batubara dalam menerima Audiensi Pengrus IWO Kab. Batubara
” Kehadiran kami/pengurus IWO Kab. Batubara ke Polres Batubara dalam rangka bersilaturahmi antara Insan Pers dengan Polres Batubara.
Kami selaku unsur Pers merupakan corong informasi kepada Masyarakat untuk memberikan Informasi tentang situasi yang terjadi di Wilayah Kab. Batubara. Saat ini dalam menerima informasi tentang situasi dan perkembangan di Polres Batuara kami menerima Informasi dan data dari Sie Humas sehingga kegiatan dan keberhasilan yang telah dilaksanakan dan dicapai oleh Polres Batubara dapat kami Publikasikan dan diketahui oleh Masyarkat Kab. Batubara maupun luar Kab. Batubara,”ujarnya

Darmansyah juga menyampaikan kepada Bapak Kasat Intelkam dan Kasie Humas Polres Batubara agar kami dapat diberikan akses untuk berkoordinasi dengan para Kasat dan Kanit di Jajarann Polres Batubara sehingga informasi yang belum lengkap untuk kami sajikan ke Publik dapat kami peroleh dan infromasi tersebut tidak menimbulkan berita yang simpang siur dan tidak menimbulkan kegaduhan/keresahan di Masyarkat.

“Kami juga mengharapkan untuk waktu selanjutnya agar Bapak Kapolres Batubara selaku Kapolres yang baru untuk dapat menerima kami dalam beraudiensi sehingga Komunikasi dapat terjalin dengan baik,” tutup Darmansyah

Penyampaian dari Kasat Intelkam bahwa Bapak Kapolres Batubara menyampaikan permohonan maaf dikarenakan belum dapat menerima Audiensi IWO Kab. Batubara karena masih melaksankan kegiatan yang belum dapat ditinggalkan yakni Zoom Meeting dengan Pemerintah Pusat terkait Program Asta Cita Presiden Prabowo dalam kaitan ketahanan Pangan.

Kasat Intelkam juga menyampaikan bahwa dalam pemberian Informasi seputar Polres Batubara, pimpinan sudah menyampaikan kepada Para Kasat dan Kapolsek agar informasi yang akan disampaikan ke pihak Media dilakukan satu pintu sehingga berita yang akan disajikan oleh Media tidak simpang siur dan berdampak Negatif dan menjadi Isue Liar yang berpengaruh terhadap Masyarkat selaku pembaca khususnya Instusi Polri.

Terkait keinginan pihak Media untuk berkoordinasi dengan para Kasat dan Kanit di Polres Batubara, Kasie Humas akan menyampaikannya. Terkait penjelasan dari Kasat Intel tentang berita seputar Polres Batubara yang akan dipublikasikan oleh pihak Media ke Publik memang sepenuhnya Sie Humas diberikan wewenang dan tanggung jawab oleh Pimpinan untuk menyampaikan hal tersebut dan diharapkan pihak IWO tetap berkoordinasi dengan Humas dalam hal tersebut.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed