Lomba Masak Rendang Kepah Dan Teri Sambal Semarakkan Peringatan Hari Ibu Di Batubara

Kamis, Desember 24th 2020. | Batubara, RAGAM | Dibaca 666 Kali

Bupati Zahir dan ketua TP PKK Batubara Ny Maya Indriasari Zahir mencicipi rendang kepah

BATUBARA (MS) – Berbagai perlombaan digelar dalam rangka memperingati Hari Ibu 22 Desember 2020, di Kabupaten Batubara. Diantaranya, lomba masak rendang kepah dan teri sambal.

Kegiatan lomba masak ini digelar Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Batubara, Rabu (23/12/2020) di aula Rumah Dinas Bupati, Tanjung Gading Batubara.

Bupati Batubara Zahir didampingi Ketua TP PKK Ny Maya Indriasari SE menyampaikan kegiatan lomba masak rendang kepah dan teri sambal dilakukan untuk menyemarakkan Hari Ibu.

Dituturkan Zahir, dalam segi rasa, rendang kepah sangat terasa enak, kemungkinan rasa rendang tersebut akan berbeda sesuai dengan tempat, oleh karenanya, akan dipilih rasa rendang kepah yang kriterianya paling menarik untuk dipasarkan.

“Pemerintah Kabupaten Batubara akan memfasilitasi mulai dari pengemasan, perizinan dan pemasaran melalui BatubaraMart ,”kata Zahir.

Sehingga nantinya, kuliner khas Batubara bukannya hanya dikenal di Wilayah Kab. Batubara akan tetapi dikenal hingga sampai tingkat nasional.

Sementara itu, Kadis Koperindag Ahmadan Chair mengatakan diadakannya lomba masak rendang kepah dan teri sambal adalah bertujuan mengevaluasi rasa yang lebih cocok untuk dipasarkan, untuk mengunggulkan salah satu produk dan menjadikan aset khas Kabupaten Batubara dari produk kulinernya.

“Perlombaan ini diikuti oleh semua TP-PKK Se – Kec. Batubara”, ujar Chair.
Usai lomba memasak Bupati Zahir membagikan hadiah kepada peserta lomba yang diunggulkan yakni Desa Sumber Padi, Deaa Tanjung Kubah, Desa Gunung Bandung dan Desa Sei Muka.

Kepada pemenang lomba Desa Percontohan tingkat Provsu diberikan hadiah berupa uang tunai, 5 gerobak steling dan tenda jualan dan 3 unit mesin popcorn, 2 unit mesi pencacah makanan, seribu ekor bibit ikan nila serta hadiah lainnya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , , ,

Related For Lomba Masak Rendang Kepah Dan Teri Sambal Semarakkan Peringatan Hari Ibu Di Batubara