BATUBARA (mimbarsumut.com) –
PJU Polres Batubara, Wakapolres Kompol Imam Alriyuddin SH. MH, Kabag Ops Kompol Zulham SH MH, Kasat Intel AKP Tukar L Simamora SH. MH, Kasat Lantas AKP Simon E Simatupang SH MH, Kasat Samapta AKP Freddy R Saragih SH, Kasihumas Polres Batubara AKP Ahmad Fahmi SH, para kanit lantas, personil Polres Batubara, Jumat (28/11/202).
Melakukan pengecekan lokasi banjir di Desa Nenas Siam Kab. Batubara.
Dari hasil pengecekan
Adanya Jalan Putus sebanyak 3 titik di Jalan Datok Setia Wangsa Desa Nenassiam Kec. Medang Deras akibat luapan air Sungai yang deras ke pemukiman masyarakat dan akses lalu lintas kendaraan masyarakat baik Roda 4 dan Roda 2 sampai saat ini terhenti.
Adapun Banjir di Desa Nenassiam yakni Dusun 9 dan Dusun 10 akibat dari curah hujan yang tinggi sehingga debit air naik. Adapun debit air tinggi dikarenakan besarnya luapan air dari Sungai yang ada di Desa Nenassiam.
Sebanyak 19 rumah masyarakat yang terdampak banjir di Desa Nenaassiam tergenang air dengan tinggi ±50 cm .
Dan kepada masyarakat yang terdampak banjir Polres Batubara memberikan sembako berupa Beras, minyak makan, gula, teh diberikan kepada Yusnidar (59) IRT, Nadirsyah (55) petani, MHD Isya (35) nelayan,
Zainuddin (45) pedagang,Abdurahman (35) nelayan, Erwin Syahputra (39), Hanafi Azri(40) karyawan, Mhd Fadli (40)nelayan
Sarmila (45), Yusnah (50) IRT, Cahaya Budi (45) irt
Jumali (50) pedagang, Asmiah (52) IRT,
Rahmawati (52) irt,
Nadirsyah (53) nelayan
. Kamisah (45) irt , Evi (46) pedagang, Salmiah(43)99
Herawati (39 Th, Guru
Ada lima rumah Masyarakat di Desa Medang yang terdampak banjir yakni ;
Rumah Sofyan atap rumah rusak akibat angin kencang)
Rumah Baharudin atap rumah rusak dan digenangi air
Rumah Sahrum tergenang air
Rumah Khairuddin tergenang air.
Rumah Muklis tergenang air
Kemudian pukul 18.00 WIB
Polres Batunara bersama masyarakat melakukan pemotongan batang kelapa milik masyarakat dan menggeser batang kelapa ke titik jalan yang putus sebagai dasar untuk akses jalan sementara bagi masyarakat yang melintas.
Laporan : Sutan S








