P. SIANTAR (mimbarsumut.com) – Dewan Pimpinan Nasional Lembaga Hukum dan Lingkungan (DPN – BAKUMKU), milad ke -1 bertempat di sekretariat Jalan Renville no 81 Kel Merdeka, Kec Siantar Timur, Kota P. Siantar Sabtu (21/11/2025) pukul 11.00 WIB.
Dalam kata sambutannya, selaku ketua DPN Lembaga Hukum dan Lingkungan (DPN -BAKUMKU) mengatakan, BAKUMKU hadir untuk rakyat dalam pelayanan hukum dan siap menyoroti selaga kebijakan pemerintah agar masyarakat bisa merasakan anggaran dari pemerintah kita akan memberikan perhatian ke pada masyarakat khususnya di Pematangsiantar, ucapnya.
Mewakili Pemko P. Siantar, camat Siantar Masa Rahmad Zebua SE.MSI dalam kata sambutannya mengatakan, pemerintah menyambut baik milad ke -1 Gakumku yang senantiasa dapat bersinerji dan berkolaborasi dengan Kec. Siantar Timur.
Banyak kontribusi lembaga hukum tetap konsisten berkolaborasi dalam melayani masyarakat. Semoga ke depannya BAKUMKU aktif bekerjasama dan membuat inovasi baru untuk melayani masyarakat demi terwujudnya pelayanan ke masyarakat, sebut Masa Rahmad dalam pidatonya.
Selanjutnya, Patar Luhut Panjaitan SKM.MPH politisi Kota Siantar dari fraksi Gerindra mengapresiasi BAKUMKU pengabdian untuk keadilan. Banyak masyarakat perlu didampingi karena hukum, kita berharap sebagai kontrol bagi pemerintah sebagai fungsi pengawasan.
Laporan : anton garingging











