Petugas Pos Pelayanan Simpang Gotting Bersihkan Pohon Tumbang dan Dahan di Lintas Tele

RAGAM, Samosir593 views

SAMOSIR (mimbarsumut.com) – Jalan Pangururan – Tele, Kecamatan Harian Boho Kabupaten Samosir mengalami gangguan lalu lintas pada Minggu malam, 30 Maret 2025, pukul 18.00 WIB. Beberapa pohon yang tumbuh diperbukitan badan Jalan Tele tersebut menyebabkan hambatan dan potensi bahaya bagi pengguna jalan.

Petugas dari Pos Pelayanan Simpang Gotting Operasi Ketupat Toba 2025 Polres Samosir langsung merespon kejadian ini dengan sigap. Mereka bekerja keras membersihkan pohon tumbang dan mengatur arus lalu lintas agar tetap terkendali. Kecepatan dan efisiensi penanganan mereka patut diapresiasi.

Dengan menggunakan alat pemotong, dibawah rintik hujan, Personel Pos Pelayanan Simpang Gonting Operasi Ketupat Toba 2025 Polres Samosir memotong dahan pohon yang memajang ke jalan dan menghalangi pandangan pengemudi. Hal tersebut dapat memicu kecelakaan akibat pengemudi yang mengelakkan dahan pohon ataupun jatuh ke jurang jalan Tele.

Berkat kerja keras petugas, situasi lalu lintas di Jalan Pangururan – Tele kini telah kembali normal dan lancar.  Pengguna jalan dapat kembali beraktivitas dengan aman dan nyaman.

Plt Kasi Humas Polres Samosir mengimbau kepada para pengemudi agar tetap berhati-hati saat melintas di jalan Tele. Kondisi musim penghujan dapat memicu terjadinya longsor dan jalan licin serta di jalan Tele menuju pulau Samosir masih kurang penerangan lampu jalan, jelas BrigPol Gunawan Situmorang.

Laporan : sofian candra lase

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed