SERGAI (mimbarsumut.com) – Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) periode 2025–2028 resmi dilantik di aula Sultan Serdang, Rabu (24/9/2025).
Pelantikan dipimpin Ketua Forwakum Sumut, Aris Rinaldi, dan dihadiri Bupati Sergai Darma Wijaya bersama Wakil Bupati Adlin Tambunan, unsur Forkopimda, OPD, serta jajaran pengurus Forwakum Sumut.
Ketua Forwakum Sergai terpilih, Darmawan, menyampaikan rasa syukur atas dukungan semua pihak dan menegaskan komitmen organisasi untuk bersinergi dengan pemerintah dan aparat penegak hukum.
“Kami siap menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menyajikan informasi hukum yang transparan dan bermanfaat bagi masyarakat,” tegasnya.
Aris Rinaldi menambahkan, wartawan hukum dituntut menghadirkan informasi yang akurat dan berimbang. “Mari bersama menjaga marwah pers yang profesional dan berintegritas,” katanya.
Bupati Sergai, Darma Wijaya, menyampaikan apresiasi kepada pengurus baru. Ia berharap Forwakum mampu menjadi jembatan komunikasi antara pemerintah, aparat penegak hukum, dan masyarakat.
“Media bisa menjadi perekat persatuan, tapi juga dapat menimbulkan perpecahan bila tidak dikelola dengan baik. Karena itu, kami berharap Forwakum menjaga independensi dan obyektivitas dalam pemberitaan,” ujar Bupati yang akrab disapa Wiwik.
Sementara itu, Wakil Bupati Adlin Tambunan berpesan agar Forwakum terus menjaga profesionalitas serta menghadirkan karya jurnalistik yang akurat dan terpercaya.
Ketua Panitia Pelantikan, Bambang Sujatmiko, menutup acara dengan menegaskan Forwakum hadir sebagai wadah kebersamaan jurnalis hukum di Sergai. “Sinergi pers, pemerintah, dan aparat hukum penting demi kemajuan daerah yang kita cintai bersama,” kata Ombeng yang akrab di sapa .
Laporan : sutrisno