SERGAI (mimbarsumut.com) – Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) bersama Polres Serdang Bedagai (Sergai) menggelar kegiatan Safari Kebangsaan bertema “Doa Polri untuk Negeri” di Aula Patriatama Polres Sergai, Selasa (4/11/2025).
Kegiatan ini menjadi wadah mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah hukum Polres Sergai.
Acara dipimpin Kapolres Sergai, AKBP Jhon Sitepu, S.I.K., M.H., yang diwakili oleh Wakapolres Kompol Rudy Candra, S.H., M.H. Turut hadir Tim Safari Kebangsaan Polda Sumut yang dipimpin Kompol Mitha Natasya, S.H., S.I.K., bersama para pejabat utama Polres Sergai, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan organisasi kemasyarakatan se-Kabupaten Sergai.
Dalam sambutannya, Kompol Rudy Candra menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh undangan dan menekankan pentingnya kegiatan Safari Kebangsaan sebagai sarana memperkuat silaturahmi antara aparat kepolisian dan masyarakat.
“Kami ingin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban. Situasi kamtibmas yang kondusif hanya bisa terwujud bila ada sinergi dari semua pihak,” ujar Wakapolres.
Wakapolres menambahkan, keamanan bukan hanya tanggung jawab kepolisian semata, melainkan kewajiban bersama seluruh elemen masyarakat.
“Kami berharap masyarakat dapat terus bersinergi dengan Polri. Dengan kebersamaan, situasi wilayah Polres Sergai dan sekitarnya akan tetap aman dan damai,” Tegas Wakapolres.
Laporan : sutrisno











