Sat Pam Obvit Polres Simalungun Tingkatkan Patroli Destinasi Wisata

RAGAM, Simalungun481 views

SIMALUNGUN (mimbarsumut.com) – Satuan Pengamanan Objek Vital (Sat Pam Obvit) Polres Simalungun melaksanakan kegiatan patroli destinasi wisata di wilayah hukum Polres Simalungun pada Minggu (13/4/2025). Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat yang berkunjung ke tempat-tempat wisata di wilayah Simalungun.

Saat dikonfirmasi pada Minggu, sekitar pukul 14.30 WIB, Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba menjelaskan patroli menyasar tujuh lokasi wisata utama di wilayah hukum Polres Simalungun, yaitu Hotel Wisma Bahari, Hotel Atsari, Hotel Khas, Pasanggrahan, Pelabuhan Tiga Raja, Hotel Niagara, dan Pantai Bebas.

Kepala Satuan Pengamanan Objek Vital (Kasat Pam Obvit) Polres Simalungun AKP Hengky B. Siahaan, S.H., M.H. menjelaskan bahwa patroli destinasi wisata ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mencegah terjadinya kejahatan jalanan (street crime) yang berpotensi mengganggu kenyamanan wisatawan.

Laporan : anton garingging

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed