PD IPA Asahan Akan Gelar Aksi Jilid II Apabila Kapolres Asahan Tidak Merespon Tuntutan Pelajar

ASAHAN (mimbarsumut.com) – PD Ikatan Pelajar Alwashliyah Asahan melaksanakan aksi di depan Polres Asahan untuk menyampaikan aspirasi Ikatan Pelajar Al Washliyah Kabupaten Asahan dan diterima oleh Kabag OPS Polres Asahan.

Seketaris PD Ikatan Pelajar Al Washliyah Kabupaten Asahan M. Fauzani Fikri Ihsan NST menyampaikan kekecewaannya terhadap kinerja Polres Asahan dan dalam aksi ini kita berharap Kapolres langsung yang menerima agar apa yang menjadi keluhan masyarakat dapat di dengar langsung.

Kami juga meminta Kapolres Asahan jangan diam atas kejadian yang ada, pentingnya keberlangsungan pemilu agar polri netral serta edukasi kepada masyarakat dan darurat nya kondisi keamanan dan kenyamanan yang disebabkan adanya penyakit masyarakat mengenai perjudian dan hiburan malam serta maraknya balap liar itu adalah tugas aparat penegak hukum khususnya Polisi Kabupaten Asahan .

Selanjutnya, kami memiliki tuntutan yang seharusnya di dengar langsung oleh Kapolres Asahan, tuntutan itu berupa memberikan edukasi kepada masyarakat agar pemilu bersifat adil dan damai dan memberantas penyakit masyarakat berupa judi dan hiburan malam serta menertibkan balap liar yang menjadi ketakutan masyarakat di saat melintasi jalan tersebut sampai mengakibatkan kematian seperti yang terjadi di kecamatan Rawang Panca Arga Kabupaten Asahan.

Jika tuntutan kami ini tidak ada langkah yang kongkrit oleh Kapolres Asahan AKBP Afdal Junaidi, maka kami akan hadir kembali di Polres dengan massa yang lebih banyak.

Laporan : jihan

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed