Polres Labuhanbatu Gelar Pasukan Penanggulangan Karhutla

Kapolres saat dampingi Bupati labuhanbatu selatan usai Apel gabungan

LABUHANBATU (mimbarsumut.com) Polres Labuhanbatu gelar pasukan penanggulangan Kebakaran hutan dan lahan (KARHUTLA) 2022 yang diadakan serentak di jajaran Polres Labuhanbatu.

Gelar pasukan penanggulangan Karhula yang dipimpin oleh Bupati Labuhanbatu Selatan H. Edimin, dilaksanakan di lapangan apel Mapolres Labuhanbatu,bertempat di jalan HM. Thamrin,Kecamatan Rantau Utara, Labuhanbatu,Jumat (12/8).

Usai melaksanakan apel persiapan penanggulangan Karhutla, Bupati Labusel Edimin menyampaikan, apel persiapan pasukan penanggulangan Karhutla merupakan kegiatan yang sudah diagendakan dan melalui apel persiapan penanggulangan Karhula ini kami berharap bukan hanya semboyan saja, ungkapnya.

Kita berharap kepada elemen yang terlibat baik dari Kepolisian, TNI, ataupun dari desa agar proaktif dan khusus kepada perusahaan yang besar terutama perusahaan yang ada dikabupaten Labuhanbatu Selatan, Kabupaten Labuhanbatu Utara dan Labuhanbatu supaya sama – sama menjaga jangan sampai terjadi kebakaran hutan yang ada di daerah Labuhanbatu Raya ini,tambahnya.

Dalam himbauanya juga bupati berharap kepada masyarakat marilah kita sama – sama menjaga kebakaran karena ini musim kemarau dan dirinya juga berharap kepada perusahaan yang ada di Labuhanbatu Raya ini supaya koperatif jangan sempat pihak hukum apabila melakukan pembakaran, tutup bupati Labuhanbatu Selatan.

Laporan : samsul

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed