Yayasan “Az Zahara” Tebingtinggi Gelar Sunat Massal

Lurah Karya Jaya Asiah, Ketua Panitia Ridwan, Ketua Yayasan “Az Zahara” Sudiono dan tokoh masyarakat menyaksikan pelaksanaan sunat salah seorang anak

TEBINGTINGGI (MS) – Yayasan Pendidikan “Az Zahara” Jalan Karya Pembangunan Kel. Karya Jaya, Kec. Rambutan, Kota Tebingtinggi menggelar sunat, Sabtu (22/08/2020) di lokasi sekolah.

Sunat massal yang diikuti 27 anak yatim dan dhuafa itu, dibuka Lurah Karya Jaya Asiah SH didampingi Ketua Panitia Ridwan dan dihadiri Ketua Yayasan Pendikan “Az Zahara” Sudiono AMK, Ketua LPM Efendi Lubis serta para Kepling dan tokoh masyarakat setempat.

Kegiatan sosial itu digelar dalam rangka memperingati 1 Muharram 1442 H dengan thema : “Jadikan semangat Muharram untuk berhijrah dan berbagi kepada sesama sebagai wujud kepedulian sosial”

Ketua Panitia sunat massal Riduan saat memberikan kata sambutan

Ketua Yayasan Pendidikan “Az Zahara” Sudiono mengucapkan terimakasih atas kegiatan yang masih perdana dilakukan di sekolah tersebut. “Masih banyak kekurangan dalam melaksanakan kegiatan ini, maklum baru perta kali,” ujarnya.

Sementara, Ketua Panitia sunat massal, Ridwan yang juga Kepala Lingkungan 3 Kel. Rambung Kota Tebingtinggi menyampaikan terimakasih kepada seluruh donateur yang membantu kegiatan tersebut.

Anak yatim dan kaum dhuafa yang mengikuti sunat massal

Kegiatan sunat massal yang melibatkan beberapa kecamatan itu, katanya sebagai bentuk kepedulian terhadap anak yatim dan kaum dhuafa apa lagi dalam memperingati 1 Muharram 1442 H.

Usai melaksanakan sunat, anak – anak menerima bingkisan dan uang saku, sebut Riduan.

Lurah Karya Jaya Asiah mengapresiasi dan menyampaikan terimakasih atas kegiatan tersebut. Ia sangat mengharapkan kegiatan tersebut dapat semakin ditingkatkan.

Lurah juga menghimbau agar elemen masyarakat lainnya dapat melaksanakan kegiatan sosial guna membantu masyarakat tidak mampu.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed